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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

200g Gouda, in Stücken

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 200 g geräuscherter Speck, in Würfel
  • 1 Dose Sauerkraut, (ca. 800g), abgetropft
  • 1 Loorbeerblatt
  • 450 g Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 12-14 Lasagneplatten
  • 150 g saure Sahne
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Circa 1/4 des Käses für die Schmandcreme beiseite stellen.


    Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern (laufendes Messer, Stufe 5)


    Öl zugeben und 3 min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe dünsten.


    Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wachholderbeeren zugeben und 5 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten, zwischendurch mit dem Spatel umrühren.


    Wein, Wasser, Zucker, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100*/Linkslauf/Stufe 2 garen.


    Eine Auflaufform leicht fetten und mit einer Schicht Lasagneplatten auslegen. Darauf 1/3 der Sauerkraut-Mischung geben (Lorbeerblatt und Wachholderbeeren können an dieser Stelle aussortiert werden). Etwas Käse darauf verteilen und den Vorgang ca. 2 Mal wiederholen. Die letzte Schicht sollte Sauerkraut sein.


    Restlichen Käse, Saure Sahne und Schmand in den Mixtopf geben, 5 Sek./kein Linkslauf/Stufe 3 verrühren, über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backofen: 200*C für 45 Minuten

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkrautlasagne

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