Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.07.2013
geändert: 15.07.2021
Zutaten
Für den Teig
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Für den Belag
- 1/2 Dose Fertige Pizzasosse, oder selbst gemachte
- 4 Scheiben gekochten Schinken
- 6 Scheiben Salami
- 1 Packung Mozzarella, in Stücken
- Pizzagewürz, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig ganz dünn ausrollen. (ca. 30 cm breit und so lang wie es geht). Auf dem Teig die Pizzasoße verteilen.
Die Zutaten für den Belag , außer dem Pizzagewürz, hin den Mixtopf geben und je nach gewünschter Konsistenz 4-7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen. Mit Pizzagewürz würzen.
Von der langen Seite her einrollen. Dann ca. fingerdicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Evtl. an einem warmen Ort noch etwas gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
Dann die Pizzaschnecken ca. 20 Minuten (180°C) mit Sichtkontakt backen.
Guten Appetit !!
Tipp
Man kann das auch als Resteverwertung machen und die Füllung mit anderen Dingen machen ( Mais, Pilze, ...)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker wird es sicherlich wieder geben
Mega lecker, wir haben die vegetarisch mit Paprika, Pilze, Mozarella, geriebener Käse, Schafskäse gemacht!
Lecker lecker lecker - geht mega schnell und als Fingerfood perfekt
nie mehr ohne...
Super lecker, schnell gemacht... vielen Dank für das Rezept !!!!
[[wysiwyg_imageupload:12739:]] Danke für das tolle Rezept
Chrissi
Echt lecker! Von uns 5 Sterne
Ich besitze den Thermomix seit Oktober 2011 und seit Mai 2012 habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht
Teig ist sehr lecker!
Leider war der Teig nach dem 2 min. Teigstufe sehr flüssig. Hab mehrmals Mehl dazugeben müssen, um überhaupt irgendwie den Teig verarbeiten zu können. Eine riesige Plagerei. Dazu kam noch, dass dann natürlich der Teig fad war, da das Salz ja nur für die 350 g Mehl berechnet war. Letztendlich war das Innere der Schnecken noch genießbar. Dafür leider nur 2 Sterne von mir. Sorry!
5 sterne sehr lecker nur an der grösse muss ich noch arbeiten das waren riesen schnecken hehe
Are you sure to delete this comment ?