- TM31
Zutaten
Schupfnudeln
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt in stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Schinkenwürfel
- 50 g Butterschmalz
- 1 Äpfel, geschält, in Stücken
- 800 g Sauerkraut, abgetropft
- 250 g Weißwein, trocken
- 0,5 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Wasser
- 10 Wacholderbeeren
- 1 EL Weinbrand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinkenwürfel und Butterschmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Apfel zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Sauerkraut grob zerschneiden, mit Wein, Brühwürfel, Wasser und Wacholderbeeren zugeben und 35 Min./100*//Stufe 1 garen.
Weinbrand zugeben, 5 Sek.//Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Alle Zutaten für die Schupfnudeln in den Mixtopf geben und 15 Sek//Stufe 6 kneten.
Aus dem Teig fingerdicke längliche Rollen formen, in ca. 8cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Sobald die Schupfnudeln oben schwimmen -nach etwa 3 Minuten - mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Dann die Schupfnudeln in heißem Fett in einer Pfanne goldgelb backen.
Sauerkraut zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben, untermischen, noch einmal kurz erwärmen und servieren.
Sauerkraut
Schupfnudeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, leicht und schnell gemacht und vor allem gelingsicher. *****
Sehr sehr lecker. !!!!!
Mengenangaben der Schupfnudeln kann nicht stimmen. Teig ist viel zu klebrig!!
Kann mich nur anschließen. Egal wie sie nachher schmecken werden, es nervt einfach nur, wenn die Angaben im Rezept nicht stimmen 😡
Sehr lecker, habe noch Ananassaft mitgekocht. Da ich keinen Weißwein mehr hatte, habe ich Rotwein genommen 🙂 auch sehr lecker 😋 Das Sauerkraut werde ich jetzt öfters kochen und in Einmachgläser füllen.
Als ich das gekocht habe, hat meine Tochter gefragt: "Mama, warum machst du dir die Arbeit und kaufst die Schupfnudeln nicht fertig?" . Als wir gegessen haben, sagte sie : " Mama, Kauf bitte nie wieder wieder Schupfnudeln fertig! Ich esse in Zukunft nur noch diese! "
Das Sauerkraut kommt aber schon aus der Dose, oder?
Total leckeres Sauerkraut. So wie man es kennt. Kann ich nur jedem empfehlen!!!
Habe aber etwas gemogelt und die Schupfnudeln von der Tk genommen
Hammerlecker! Einfach nur riiiichtig gut!
Habe allerdings a) geschummelt und fertige Schupfnudeln gekauft und b) vom Sauerkraut die vegane Variante gemacht und zwar: Margarine statt Butterschmalz und Räuchertofu statt Speck.
Einfach sau gut!
Also leider kann ich nur das Sauerkraut beurteilen und dieses war wirklich sehr lecker. Hab es allerdings noch etwas mit Zucker (1 Teel.) und Schmand (1 Eßl.) abgeschmeckt so schmeckt es uns einfach am besten. Die Schupfnudeln waren ein Fertigprodukt. Aber die Kombination war wirklich sehr lecker.
Aus diesem Grunde 5* für das Sauerkraut
Das Sauerktaut ist der absolute Kracher! Seeeeehr lecker