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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 grosse Tasse Reis
  • 200 g Emmenthaler
  • 150 g mag. Speckwürfel
  • 30 g Öl
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 5 geh. EL Mehl
  • 450 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 200°C  Unter/Oberhitze

    Reis im Salzwasser im Kochtopf kochen.

     

    Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  2. Halbierte Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 5Sek/Stufe 5  zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.

     

  3. Öl und Speckwürfel dazu geben und 3 Min. /100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

     

     

     

  4. Mehl und Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 Min./100°/St. 3 einkochen lassen bis die Sosse schön cremig ist. Über die Deckelöffnung salzen und pfeffern. Nicht erschrecken, Sosse wirkt gräulich, schmeckt aber besser, als ,sie aussieht tmrc_emoticons.) und davon ist hinterher nichts mehr zu sehen.

     

  5. Nun den Reis in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Sosse unter rühren. Wuchs etwas von dem Käse darunter heben. Die restliche Specksosse oben drauf geben, den Käse darüber streuen und fertig!

     

     

     

  6. 15-20 Minuten backen bis der Käse bräunlich ist.

Tipp

Dieses Rezept ist nur etwas für Reis und Speckliebhaber!!!!!!

Es ist mein Leibericht aber mein Mann und meinen Kindern schmeckt das zB gar nicht. Darum erwähnt ich es und will nicht mit schlechter Kritik bombardiert werden tmrc_emoticons.-)

Dazu Weißbrot reichen ..hhmmm herrlich !!

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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herzhafter Reisauflauf mit Speck, Auflauf

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