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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
29min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flachgauer Germknödel / Dampfnudel

  • 2 Stück Eier
  • 70 Gramm Butter
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Würfel Germ / Hefe (Frisch)
  • 530 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Germteig
  1. Milch, Zucker und Germ/Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1Min./37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.

    Mehl, Ei, Butter, Salz 1:30 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine große Schüssel geben (den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf den Kopf über die Schüssel halten und an der Messerschraube drehen dann löst sich der Teig leichter) den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auf Turbo 2 Sek. Stellen und den restlichen Teig von den Seiten in die Schüssel geben. In der Schüssel den Teig zu einer gleichmäßigen Kugel formen und mit einem feuchten Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen.
  2. Germknödel
  3. Aus dem Germteig 6 gleichgroße Kugeln formen, diese auf Backpapier geben.
  4. Alle 6 Kugeln mit der Hand Platt drücken und nach Belieben füllen. Zum Beispiel Nutella, Marmelade, Schokolade, Obst.
  5. Nun vorsichtig verschließen und wieder schöne runde Kugeln schleifen.
  6. Den Varoma einfetten und die Germteiglinge einsetzen, am schönsten werden die Germknödel wenn man 3 und später nochmal 3 macht.
  7. 500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und den Varoma aufsetzen. 24 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
  8. Die Germknödel in einen Suppenteller geben und nach Belieben zum Beispiel mit Vanillesoße begießen (Rezept findet ihr unter meinen anderen Rezepten)

    Guten Appetit

Tipp

Man kann die Germknödel auch mir Speckwürfel oder Hackfleisch füllen und dann deftig mit Sauerkraut essen.

Hierzu setze ich den Garkorb ein und erwärme während des Garens des Knödel zugleich das Sauerkraut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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