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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Guacamole

  • 3 Stück weiche, reife Avocado
  • 1/2 Packung saure Sahne
  • 3 Stück feste Tomaten, entkernt
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Stück Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-6 Chilischoten, ganz, je nach Wunsch der Schärfegrades

Herbstvariation

  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 40 Gramm Kernmischung, Pinienkerne etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch und Chilischoten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7/10 Sekunden zerkleinern.

    Tomaten entkernen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Avocado entkernen auskratzen und das Fruchtfleisch zusammen mit der sauren Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Auf Stufe 6 bis zur gewünschten feine pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limetten abschmecken.

  2. Für die Herbstguacamole folgende Schritte vorher ausführen:

    Paprikas entkernen und je nach Größe immer eine halbe Paprika 10 Sek. / Stufe 2 zerkleinern. Paprika umfüllen.

    Die Kernmischung je nach Größe der Kerne zur gewünschten Größe zerkleinern und zu den Paprika geben.

    Dann mit den oben genannten Schritten weitermachen, zum Schluss die Paprika Kern Mischung zufügen.

Tipp

VORSICHT BEIM KOCHEN MIT CHILI AM

BESTEN EINMALHANDSCHUHE BENUTZEN UND KEINESFALLS CHILIS ODER MIT IHNEN IN BERÜHRUNG GERATENEN GEHENSTÄNDEN ODER KÖRPERTEILE AN DIE SCHLEIMHÄUTE FÜHREN...!


Zum anrichten eignet sich ein Tongefäß oder kleine Schälchen. Auch die ausgehölte Avocado ist eine gute Serviermöglichkeit.

Um die Guacamole länger aufzubewahren kann man den/die Kerne mit in das Aufbewahrungsbehältnis geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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