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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleischbällchen

  • 1000 Gramm Hackfleisch, gemischt1, Kann auch selbst im TM faschiert werden siehe meine anderen Rezepte (Hackfleisch)1
  • 1 Stück Gemüsezwiebeln
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 etwas Pfeffer
  • 2 Zehe Knoblauch

Toskana Soße

  • 1 Päckchen passierte Tomaten, konserviert, 500 ml23
  • 3 Dose Pizzatomaten1
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Päckchen italienische Kräuter, TK oder frisch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Gratinieren und Beilage

  • 4 Kugeln Mozzarella
  • 4 Portion Reis

Fleischbällchen

  • 3 Stück Eier
  • nach Geschmack scharfer Senf
  • nach Geschmack Paniermehl, getrocknet, Siehe meine Rezepte für verschieden Variationen von Paniermehl (Kräuterpanade, Zimtpanade u.ä.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7 (wessen Kinder Zwiebeln mögen auch auf geringerer Stufe) 3 Sekunden zerkleinern.

    Das Hackfleisch zusammen mit allen Zutaten in eine grosse Schüssel geben, alternativ zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 2 und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Linkslauf"Linkslauf" 1:30 Minuten vermengen. Im Anschluss aus der Hackmasse Bällchen formen und in auf beiden Stöcken des Varoma verteilen.

    Tipp: Bei Gerichten die Eier enthalten, die Eier zum Schluss hinzugeben, auf das Dotter eine kleine Prise Salz geben und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Gibt eine verstärkte und tolle Farbe.
  2. Toskana Soße
  3. Knoblauch und Zwiebeln wie bereits bei den Hackbällchen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mit Hilfe des Spatel nach unten schieben.

    Mit etwas Olivenöl 1:00 Minute bei 80 Grad dünsten.

    Die Pizzatomaten, passierten Tomaten und die restlichen Zutaten zugeben und zusammen mit dem Varoma 35 Minuten auf Stufe Varoma erhitzen.

    In der Zwischenzeit eine Auflaufform herrichten, das Backrohr auf 120 Grad Oberhitze mit umluft heizen und den Mozzarella mit den —>>> Händen
  4. Beilage und Gratinieren
  5. Die Hackbällchen in die vorbereitete Auflaufform geben, die Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" darüber gießen und die Bällchen mit dem gerupften Mozzarella belegen.

    Jetzt ab ab damit in den Backofen und gratinieren bis der Mozzarella leicht braun und knusprig wird.

    in der Zwischenzeit Reis nach bedarf in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit soviel Wasser befüllen dass der Reis mit Wasser bedeckt ist. Dann bei 120 Grad ca. 18 Minuten garen. Kann bei Mengenänderung auch etwas variieren.

    Tipp: Spült den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zwischen der Soße und dem Reis nicht aus, somit bekommt der Reis einen leichten Tomaten Geschmack.

    Kurz bevor der Reis fertig ist, das Backrohr auf die grillfunktion stellen.

    Und jetzt wünsch ich euch guten Appetit, übrigens unser Sohn kann dieses Rezept schon fast alleine kochen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 15. April 2023 - 15:16
    5.0

    Extrem lecker! Haben das rezept etwas abgewandelt. Rezept wird es sicherlich irgendwann bald wieder geben. Danke für die Preisgabe. Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

  • 7. November 2017 - 22:44

    Ich habe ganz vergessen zu sagen, ich esse hiervon viel und gerne 😁 also kann es gutbsein dass dieses Rezept bei euch auch für 5 Leute reicht.



    „Achso Thermomix ist eine Küchenmaschine, ich dachte eine Figur aus Asterix und Obelix“ tmrc_emoticons.-D

    Thermomix der beste Freund des Mannes....!

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