Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.11.2016
geändert: 20.09.2017
Zutaten
Variation Nudel-Schinken-Gratin
- 500 g Nudeln nach Wahl, ungekocht, z. B. Rigatoni oder Fusilli o. Ä.
- 120 g Käse nach Wahl, z. B. Emmentaler oder Gouda o. Ä.
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- 200 g gekochten Schinken, gewürfelt
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Milch
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe Instant
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 200 g Schmelzkäse
- KEIN SALZ, genug in Gemüsebrühe, Schinken usw.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - 500 g ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben
- 120 g Käse 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
- 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" Thermomix geben5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Schaber runter schieben und nochmal 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und wieder runter schieben
- 1 Esslöffel Öl zugeben und 5 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- In der Zwischenzeit 200 g gekochten Schinken in Würfel schneiden und über die ungekochten Nudeln geben
- 200 g Schlagsahne, 400 g Milch, 500 g Wasser, 1 Würfel Gemüsebrühe, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Muskatnuss zugeben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2-3
- 200 g Schmelzkäse zugeben und 10 Sek / Stufe 3 unterrühren
Die Soße über die Nudeln und den Schinken geben und dann die 120 g geraspelten Käse darüber streuen
50 Minuten bei 180 Grad Heißluft (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene backen
Tipp
Wer es fettärmer haben will, nimmt statt Sahne einfach Milch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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