thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

feiner Heidesand

  • 1/2 Vanilleschote, in Stücke geschnitten
  • 80 g Zucker, zu Puderzucker machen
  • 50 g Marzipan Rohmasse
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb, zum Einstreichen
  • Zucker, zum Rollen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Feiner Heidesand
  1. Zucker und Vanilleschotenstücke 1 Min. / Stufe 10 zerkleinern (evtl. Handtuch auf den Deckel legen). Danach zur Seite stellen.

  2. Marzipan-Rohmasse würfeln und mit kleinem Teil der Butter 1 Minute / Stufe 4 verrühren bis cremige Masse entstanden ist.

  3. restliche Butter, Vanille-Puderzucker, Salz und Mehl 1,5 Min. / Stufe 4 zu Glattem Teig verrühren

  4. Teig zu 2 Rollen formen je ca. 30 cm lang, im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Die Teigrollen mit Eigelb bestreichen, im restlichen Zucker rollen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf Backpapier (oder ungefettetes Blech) mit genügend Abstand legen und bei 190° (Unter-/Oberhitze) Mittelschiene ca. 12 - 15 Minuten hellbraun backen.

    Mit Heißluft ca. 170°

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feiner Heidesand

Drucken:

Kommentare

  • 23. November 2022 - 14:17
    5.0

    Heute gebacken. Sie zergehen auf der Zunge.
    Unkompliziert, schnell gemacht und sehr lecker. Die halten nicht lange. Lol

  • 4. Dezember 2016 - 23:00
    5.0

    Seeehr leckere Plätzchen.
    Nur habe ich die Rollen ein bißchen zu dick gelassen und die Plätzchen sind beim Backen noch etwas aufgelaufen, sodass sie etwas zu groß wurden. Aber das ist halt Erfahrungssache.
    Geschmacklich sind sie topp! 
    Ein Dankeschön fürs Rezept!

  • 22. November 2015 - 15:18
    5.0

    Die Kekse sind super lecker!! Ein tolles Rezept! Danke

  • 16. Dezember 2014 - 11:17
    5.0

    Habe das Rezept entdeckt und gleich ausprobiert. Es ist mein Lieblingsrezept aus einem Kochbuch und ich habe nun die Anleitung für den Teig mit dem Thermomix.

    es hat hervorragend geklappt und die Kekse sind super geworden. Danke fürs einstellen  Cooking 7 volle Punktzahl 

Are you sure to delete this comment ?