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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Zitroback
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Mohn Masse

  • 2 Päckchen Mohn-Fix
  • 100 g Butter, zerlassen
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Rumrosinen
  • 1 Dosis Rosinen, ca. 1 Hand voll je nach Belieben
  • 1 Dosis gehackte Mandeln, ca 20 bis 40 Gramm je nach Belieben
  • 1 Schuß Stroh-Rhum 80%

Bestreichen

  • 1 Ei, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch,Hefe, Zucker, Butter in den Mixtopf geben und
    1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Ei, Zitroback,Mehl und Salz dazu geben und für
    1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    30 Min. gehen lassen.
  2. Mohn Masse
  3. Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten mit einem Löffel zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Dabei die Seitenränder freilassen (ca 2 cm), am Ende auch ca 10 cm frei lassen. Die Seitenränder über den Belag klappen und von der schmalen Seite aufrollen.

    Auf ein Backblech mit Hilfe von Alufolie getrenntes Fach legen.

    Backzeit:
    160°C Heißluft für 30 Min. Dann mit 1 verquirlten Ei bestreichen und nochmals 15 Min. backen.

Tipp

Rezept ist für 1 Rolle.
Ich backe immer 2 Rollen also Menge verdoppeln

TIPP:
bei 2 Rollen nehme ich ein Backblech und bastel mir mit Alufolie 2 Fächer. Bei 1 Rolle nehme ich mir noch eine Kastenform zur Hilfe, damit die 1 Rolle fixiert wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnrolle mit Hefeteig

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