- TM31
Zutaten
Sushi Rolle
- 250 g Sushi Reis
- 1000 g Wasser
- 50 ml Sushi Essig, fertig gemischt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Sushi Reis in das Garkörbchen einfüllen und ordentlich durchwaschen bis er nicht mehr trüb ist.
1 L Wasser in "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 5 min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Garkörbchen einsetzen, Deckel mit Messbecher verschließen und 14 Min / 100 Grad / Stufe 2 garen. Anschließen noch 10 Min im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" quellen lassen.
Danach den Sushi-Reis in eine flache Schüssel umfüllen, mit der Essigmischung vermengen. Zum Abkühlen ein Geschirrhandtuch (um die restl. Feuchtigkeit aufzusaugen) auf die Schüssel legen bis der Reis abgekühlt ist.
Wenn man eine kleine Kugel formen kann ist er ideal.
Tipp
Wer keinen Sushi Essig Fertig hat kann die Mischung auch selbermachen:
Prise Salz, 1 EL Zucker, 2-3 EL Reisessig (alternative Balsamico-Essig Bianco). Mischung erwärmen (am besten in der Mikrowelle) dass alle Zutaten sich auflösen undverbinden.
Je nach Reis-Sorte muss man die Kochzeit evtl. minimal verändern.
Mit 250 g Reis kann man ca. 40 Maki / Surimi gemixt machen. (2-3 Personen) Bei 8 Personen hatten wir 1 kg Reis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
14 Minuten reichen nicht. 20 Minuten kochen.
Haben heute saß erstmal nach diesem Rezept Sushi Reis gekocht. Ist super gelungen
Wie geht es, wenn man mehr Reis kochen möchte?
Silke2903: War bei mir genauso, was daran lag dass die neuen Thermomixmodelle ein größeres Fassungsvermögen haben. Nehm etwas mehr Wasser bei uns waren es ca. 400 ml mehr die sehr gut funktioniert haben. Hoffe das hilft☺️
Lg Sarah
Schnell und einfach. Danke für das Rezept.
Keine Ahnung, was ich falsch mache.....der Reis wird leider nicht gar 😔
Reis wird perfekt. Ich dünste gleichzeitig tiefgekühlten Lachs im Varoma. Lecker!
Wenn man darauf achtet, genügend Sushi Essig anzurühren (mind. 2 Mal ein EL Zucker und 2-3 EL Reisessig), um auf 50 ml Sushiessigmischung zu kommen, wird der Reis perfekt!!!
Ist mir viel zu trocken.
Der Reis klebt gar nicht.
Im Topf wird der gleiche Reis klasse.
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