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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sushi Rolle

  • 250 g Sushi Reis
  • 1000 g Wasser
  • 50 ml Sushi Essig, fertig gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Sushi Reis in das Garkörbchen einfüllen und ordentlich durchwaschen bis er nicht mehr trüb ist.

    1 L Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 5 min / 100 Grad  / Stufe 1 kochen.

    Garkörbchen einsetzen, Deckel mit Messbecher verschließen und       14 Min / 100 Grad / Stufe 2 garen. Anschließen noch 10 Min im     geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  quellen lassen.

    Danach den Sushi-Reis in eine flache Schüssel umfüllen, mit der Essigmischung vermengen. Zum Abkühlen ein Geschirrhandtuch (um die restl. Feuchtigkeit aufzusaugen) auf die Schüssel legen bis der Reis abgekühlt ist.

    Wenn man eine kleine Kugel formen kann ist er ideal.

Tipp

Wer keinen Sushi Essig Fertig hat kann die Mischung auch selbermachen:

Prise Salz, 1 EL Zucker, 2-3 EL Reisessig (alternative Balsamico-Essig Bianco). Mischung erwärmen (am besten in der Mikrowelle) dass alle Zutaten sich auflösen undverbinden.

Je nach Reis-Sorte muss man die Kochzeit evtl. minimal verändern.

Mit 250 g Reis kann man ca. 40 Maki / Surimi gemixt machen.  (2-3 Personen) Bei 8 Personen hatten wir 1 kg Reis 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sushi Reis kochen

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