thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.07.2013
geändert: 19.06.2016

Zutaten

Toast Hawaii Auflauf

  • 1000-2000 g Lauch, je nach Geschmack
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g Milch
  • 8 Eier
  • 8 Scheiben Toast
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 1 Packung Kochschinken (200g)
  • 8 Scheiben Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Toast Hawaii Auflauf
  1. Lauch putzen und in dickere Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne und in etwas Öl ca. 3 Minuten andünsten. (Der Thermomix wäre zum andünsten zu voll deswegen in der Pfanne). Angedünsteten Lauch auf einem gefettetem Backblech verteilen. Sahne, Milch und Eier in den TM geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 1/2 Minuten St. 4 verquirlen und die Eimasse auf das Backblech geben. Anschließend im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 20 Minuten stocken lassen (aufpassen dass das Blech auch gerade im Backofen ist!!!). In der Zeit die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Toast toasten =) und in kleine Würfel schneiden. Schinken in 8 Stücke schneiden und Käse vierteln. Wenn die 20 Minuten vorbei sind, Ananas, Schinken und darüber den Toast auf dem Backblech verteilen. Die Käsescheiben darüberlegen und 30  - 40 Minuten (bei gleicher Temperatur) weiter backen. Ich weiß, dass das Rezept mit nur einem Schritt im TM nicht gerade das optimale TM Rezept ist. Da es aber meiner Familie und mir soooooooooooooo gut schmeckt, wollte ich euch das nicht vorenthalten. Überzeugt euch selber! Viel Spaß und gutes Gelingen =)

Tipp

Vegetarier könnnen statt dem Schinken weiteres Gemüse oder vegetarische Wurst nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. Juli 2024 - 05:59
    3.0

    Da ich gern ausprobiere, war dies gestern Abend einen Versuch wert - leider nicht gut angekommen
    1 kg Lauch zu lastig im Geschmack ect.
    Leider nicht mehr

  • 10. September 2015 - 15:55
    2.0

    Uhhhhhhh uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Es passt irgendwie nicht so zusammen und die Eimasse war viel zu weich. Und die Toast viel zu hart. Leider gar nicht unser Fall

  • 14. November 2014 - 13:48
    4.0

    Mir war das Verhältnis Lauch / Hawai-Toast zu Lauchlastig, so dass ich nur 1kg Lauch genommen habe. 

    Weil es aber so dann super geschmeckt hat und die Rezeptidee klasse ist gibt´s trotzdem 4 Sterne  tmrc_emoticons.)

  • 16. April 2014 - 13:03
    5.0

    Cooking 7 Love

  • 11. März 2014 - 13:42
    5.0

    Habe es gerade ausprobiert - wirklich lecker und absolut Kindertauglich...lebe derzeit in China, wo man längst nich immer alle Zutaten bekommt, da ist jedes neue Gericht wofür man alles bekommt und dass auch noch der ganzen Familie so gut schmeckt sehr willkommen. Danke! Und ich werde es weiterempfehlen...

  • 24. Februar 2014 - 13:35

    Danke tmrc_emoticons.D

  • 24. Februar 2014 - 13:31
    5.0

    Mensch das schmeckt richtig klasse!!!

    LG spitzmaus812 tmrc_emoticons.)

  • 27. Oktober 2013 - 16:37

    Hey =) Danke für deine Wertung =)

    Freut mich dass es dir geschmeckt hat. Klar es steht jedem offen das Rezept je nach Geschmack zu variieren. Für meine Familie und mich ist es so wie es ist perfekt aber das ist ja immer geschmackssache =)

    lg Applecake

  • 24. Oktober 2013 - 20:12
    4.0

    ich hab das Rezept auf nen 2-Personenhaushalt runtergerechnet und den Hawaii-Teil weggelassen. Ananas gehört bei uns ins Dessert tmrc_emoticons.;)

    Da mir das Verhältnis Lauch-Schinken-Toastbrot dann während des Kochens nicht so gut gefiel, wurde es dann folgendes Mengenverhältnis

    400 g Lauch, 2 Eier, 65 g Sahne, 65 g Milch, 4 Scheiben Toastbrot und 200 g gekochter Schinken, 100 g geriebener Emmentaler (weil grad nichts anderes da war.)

    Bei der Menge ging dann auch das Andünsten des Lauchs im TM wunderbar.

    Das Ergebnis schmeckte mir gut.

  • 18. Juli 2013 - 01:34

    Danke =) Einfach mal ausprobieren =) Wie gesagt: meine Familie mag den Auflauf total gerne!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: