thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.05.2016
geändert: 12.05.2016

Zutaten

Mischung für den Vanillequark

  • 2-3 Vanilleschoten
  • 200 g Xucker light (Erythrit)

Vaniljekesam

  • 3-4 EL der Mischung
  • 250 g Quark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Norwegischer Vaniljekesam
  1. Für die Mischung zuerst die Vanilleschoten im Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze maximal 15 Minuten lang im Backofen trocknen. Auskühlen lassen und dann im TM kurz auf Stufe 10 klein häckseln. 100 Gramm Xucker light hinzufügen (oder alles wer es sehr fein mag) und für 30 Sekunden auf Stufe 10 malen (achtung staubt!). Mit dem restlichen Xucker light vermischen und in verschließbare Gläser abfüllen. Fertig!

     

    Für den Quark 3-4 EL der Mischung (je nach Süßungswunsch) mit 250g Quark vermischen. Anschließend mit gutem Gewissen genießen =)

Tipp

Die Zuckermischung reicht auf jeden Fall für mindestens 5 mal Quark machen. Mit Speißequark schmeckt das ganze natürlich besser als mit Magerquark - sättigt aber dann ungemein. 3-4 EL der Zuckermischung wirken auf die Menge Quark viel, jedoch hat Xucker light nur 70 % der Süßkraft unseres normalen Haushaltszuckers tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vaniljekesam - norwegischer Vanillequark (low carb)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: