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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
published: 18.11.2017
geändert: 18.11.2017
Zutaten
Süßes Glück (Haselnuss-Marzipan-Milchreis mit Zimtpflaumen)
- 1000 Gramm Milch
- 1 Prise Salz, fein
- 50 Gramm Zucker
- 200-250 Gramm Milchreis
- 250 Gramm dunkelroter Mehrfruchtsaft(Traube, Johannisbeere)
- 800 Gramm Pflaumen, aus dem Gals
- 1 Stücke Zimtstange
- 1-2 Teelöffel Speisestärke, gleich welche Sorte
- 4 Esslöffel Haselnussblättchen
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- 100 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker u Salz in den Mixi geben u 8Min/100°/St. 1 aufkochen. Milchreis zugeben u. 30 Min./90°/"Linkslauf" /Str. 1 ohne Meßbecher garen. Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen u. weitere 15 Min. ausquellen lassen.In der Zwischenzeit Zucker in einen Topf auf den Herd goldbraun karamellisieren, mit dem Saft ablöschen. Pflaumen u. Zimtstange zugeben u. 5-10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Speisestärke mit zwei Eßl. Wasser anrühren u. das Kompott damit binden. Zimtstange entfernen u. das Kompott abkühlen lassen. Haselnussblätter in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Marzipan grob im TM raspeln u. mit der Sahne unter den fertigen Milchreis rühren. Milchreis auf vier tiefe Teller verteilen u. mit den Zimtpflaumen servieren. Lecker - guten Hunger"Sanftrührstufe"
Milchreis kochen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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