Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.11.2011
geändert: 28.12.2017
Zutaten
Gewürz
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 EL Pimentkörner
- 1 EL Korianderkörner
- 1 TL Senfkörner
- 2 Sternanis
- 1 TL Fenchelsamen
- 5 Gewürznelken
- 1/2 Stängel Zimt
- 1 cm getrockneter Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle zutaten in einer trockenen pfanne rösten u. dabei immer rühren. wenn die gewürze anfangen zu duften, alles abkühlen lassen. anschließend im TM 1 Min/st. 10 mahlen. in dunkle schraubgläser aufbewahren.
Tipp
gewürz passt zu allen süß-sauren rezepten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
...Jahre später
heute mache ich es wieder... - ...inzwischen röste ich die ganzen Gewürze in einer heißen Pfanne, ohne Fett/Öl an bis sie ihr Aroma entfalten - dann abkülen lassen und dann ab in TM.
...jetzt hast du auch ein Foto drin - suppy.
Internette Grüße
Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Sehr schnell gemacht,lecker und vor Allem ohne Chemie.Danke für die Preisgabe
danke tina.k für deinen ersten kommentar,hab erst heute deinen text gelesen, freut mich das du ihn getestet hast und für recht gut bewertest. wegen foto, ich versuchs nochmal, danke, lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Hallo Tante Emma,
ui in all den Jahren hat noch niemand deine Mischung geteste, dann wird es aber zeit ... ich habe heute deine Mischung entdeckt und gleich getestet - ich finde sie recht gut habe noch Paprikapulver und Kokuma dazu gegeben.
Ich verwende das Chinagewürz sehr gerne u.a. im Haschee
Nun fehlt dir noch ein schönes Foto -
Vielleicht auch wegen fehlemdem Foto noch keine Kommentare
Bilder sagen mehr aus, als keine, nur so als Tip.
Grüßle aus dem Schwabendländle
Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Are you sure to delete this comment ?