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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Walnüsse
  • 4 Eiweiß
  • Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme, (zum Zusammenkleben wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. schoki u. nüße 7sec./st.6 hacken, umfüllen, eiweiß mit zitronensaft steifschlagen, dann zucker,zimt u. vanillezucker einrieseln lassen 3 min./st.4, mit schoki u. nüßen vorsichtig mit spatel vermengen. makronen mit 2 Tl kleine häufchen auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech setzen. 180° grad umluft ca. 10 min. backen. wer noch möchte kann je 2 makronen mit nougat zusammenkleben.                        .

Tipp

kleine häufchen setzen, makronen laufen noch auseinander.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schoko-nuß-makronen

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Kommentare

  • 18. Dezember 2019 - 22:40
    5.0

    Ganz tolle Makronen, zart und zerlaufen nicht. Hab allerdings 100 g Schokolade und 200 g Walnüsse genommen.

  • 21. Dezember 2018 - 09:08

    Ich muß dir absolut recht geben.Der Topf muß fettfrei sein und das ist durch die zuvor gehackte Schokolade nicht gegeben. Ich mußte meine 1. Eiweißportion wegschmeißen. tmrc_emoticons.-(Alex_123:

  • 21. Dezember 2018 - 08:11

    Das Rezept ist nicht gut beschrieben, es fehlen die Angaben über die Einstellungen zum Anfertigen des Eischnees und noch wichtiger ist es, zu erwähnen, dass nach dem Hacken der Schokolade und den Nüssen der Mixtopf unbedingt gespült werden muss, sonst wird das Eiweiß nicht steif.

  • 9. Dezember 2018 - 20:26
    3.0

    Habe die Makronen heute gebacken.
    zuerst habe ich mich meinen vorschreiberinnen angeschlossen und auch 100g Schoki und 200g Walnüsse verwendet. Allerdings waren sie nach 10 Minuten auch noch ganz feucht und weich. Ich hatte mich schon gewundert denn Makronen werden ja sonst auch länger bei niedriger Temperatur gebacken. Hab sie jetzt nochmal in den Ofen bei 150C für nochmal 15 min. Mal schauen ob das was wird.
    Geschmacklich aber sehr lecker.

  • 2. Dezember 2018 - 13:00
    5.0

    Habe wie in vorherigen Kommentaren erwähnt die halbe Menge Schoki und die doppelte Menge Walnüsse verwendet - perfekte Konsistenz!

  • 1. Dezember 2018 - 12:22
    5.0

    sehr fein Wink

  • 26. November 2018 - 19:09
    5.0

    Sehr kecker. Achtung! Suchtgefahr!!!!!Love

  • 15. Dezember 2017 - 13:35

    So sollen Makronen aussehen und schmecken.
    Habe - wie Larissa_1981 - 100g Schokolade und 200g Nüsse verwendet und diese Mischung vorsichtig mit dem Spatel untergezogen, dann stimmt die Konsistenz.

    Danke für`s Rezept Wink

  • 8. Dezember 2017 - 13:35
    5.0

    Ich habe nur 100g Schokolade und 200g Walnuss genommen. Das hat gut geklappt. Unter die Baisermasse habe ich die gehakte Schoko-Nuss nur ganz kurz untergezogen. Dadurch wird die Masse nicht so dünn.

    Geschmack super, gelingt leicht und schnell. Danke

  • 21. November 2017 - 07:04
    5.0

    sind zwar etwas flach geworden, aber schmecken super nach Schokolade Cooking 7

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