Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.03.2012
geändert: 18.03.2012
Zutaten
Brei :
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Dinkelschrot, Dinkelkörner 15 sec./St. 10 schroten
- 1 Stück Apfel groß, geschält od. auch nicht, klein geschnitten
- 2-3 Messerspitzen Zimt, (wer vorrätig hat auch Galgant u. Bertram
- 1 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser u. Dinkelschrot 15 Min./100°/St. 1 kochen lassen, dann Apfel , Gewürze u. Honig dazu und weitere 5 Min 100°/St. 1 kochen. Fertig und servieren. Viel Spaß!
Brei:
Tipp
Dieses Müsli ist sehr sättigend und vollwertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für das lecker Rezept!
Das kochen des Habermuses bei 90 Grad funktioniert einwandfrei, da hängt nichts an.
Habe noch geröstete Mandelstifte/blättchen drübergestreut.
Ein perfekter Start in den Tag!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Meine Mutter machte mir immer Habermus, allerdings ohne Apfel. Safür kam im Teller noch geschmolzene Butter darüber. Dazu gab es kalte Milch.
Schmeckt ganz toll!! Vielen Dank für das Rezept! Nehme 3 Tassen Wasser und koche es bei 90° - dann ist der Brei nicht ganz so fest und das Reingen geht auch leicht! Reibe die Äpfel auf der groben Bircher-Benner-Reibe von Hand und gebe sie mit etwas Zitrone am Schluss frisch dazu.
Ich hatte auch das Problem mit dem Säubern des Thermomix,aber seid ich den Tip mit den 90Grad beherzige
bleibt nichts mehr kleben. Ich gebe noch Zitronensaft dazu. Sehr gesund und superlecker.
Danke fürs Einstellen. Ich habe es früher immer im Topf gemacht .
Totaaal lecker! Vielen lieben Dank für das Rezept, es geht sehr einfach, wärmt sehr angenehm vor allem jetzt im Winter, ist gesund - und vor allem - es schmeckt!
Ich hab es noch - analog der Fünf-Elemente-Küche - mit Walnüssen, Rosinen, Vanille, Kardamom, Ingwerpulver, Zitronensaft, Salz, Öl und mehr Apfeldicksaft ergänzt! Als ich den geschnittenen Apfel dazu habe, habe ich auf "Linkslauf" gestellt, weil ich es stückiger wollte, es hat dann gar nicht mehr umgerührt, hat aber auch nix gemacht. Bin gespannt, ob man es am nächsten Tag einfach wieder im Thermomix aufwärmen kann.
Das gibt es jetzt definitiv öfter bei mir oder vielleicht auch jeden Tag unter der Woche, denn es ist einfacher, den Dinkelschrot zu erwärmen, als extra Hirse, Amaranth, Quinoa, Mochi-Reis o.ä. zu kochen, was ich sonst immer mache.
nun ist es gegessen und schmeckte Mäuslein und mir sehr gut!
Wird es dann auch des öfteren geben. Danke für das Rezept...
Alles Liebe, Bepuenn
kochen gerade das Habermus, bin gespannt wie es meinem kranken Mäuslein schmeckt. Hoffe gut und es richtet sie wieder auf...
Super lecker!! und bequemer als früher im Topf gegart! DANKE
Wo gibts denn noch mehr Hildegardrezepte vom Thermi?
Sehr lecker ! Hat allen geschmeckt, wird es jetzt öfters geben.
Vielen Dank für den Tip. Funktioniert wirklich
Habe nicht gedacht das den Topf ausspülen soviel aus macht.
Gestern habe ich das Habermus komplett nur mit 2 kleinen Bananen gemacht. Bananen waren übrig und der Apfelgeschmack hat mir inzwischen gereicht. Toll !!! Mir schmeckt es mit Bananen noch besser. Ich werde jetzt mal mit Obst experimentieren.
Liebe Grüsse Martina