thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brei :

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Dinkelschrot, Dinkelkörner 15 sec./St. 10 schroten
  • 1 Stück Apfel groß, geschält od. auch nicht, klein geschnitten
  • 2-3 Messerspitzen Zimt, (wer vorrätig hat auch Galgant u. Bertram
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brei:
  1. Wasser u. Dinkelschrot 15 Min./100°/St. 1 kochen lassen, dann Apfel , Gewürze u. Honig dazu und weitere 5 Min 100°/St. 1 kochen.  Fertig und servieren. Viel Spaß!

Tipp

Dieses Müsli ist sehr sättigend und vollwertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Habermus nach Hildegard von Bingen - warmes Dinkelmüsli

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2021 - 06:54
    5.0

    Vielen Dank für das lecker Rezept!

    Das kochen des Habermuses bei 90 Grad funktioniert einwandfrei, da hängt nichts an.

    Habe noch geröstete Mandelstifte/blättchen drübergestreut.

    Ein perfekter Start in den Tag! Love

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 4. September 2021 - 13:31

    Meine Mutter machte mir immer Habermus, allerdings ohne Apfel. Safür kam im Teller noch geschmolzene Butter darüber. Dazu gab es kalte Milch.

  • 2. März 2016 - 19:18
    5.0

    Schmeckt ganz toll!! Vielen Dank für das Rezept! Nehme 3 Tassen Wasser und koche es bei 90° - dann ist der Brei nicht ganz so fest und das Reingen geht auch leicht! Reibe die Äpfel auf der groben Bircher-Benner-Reibe von Hand und gebe sie mit etwas Zitrone am Schluss frisch dazu.

  • 26. Januar 2016 - 20:23
    5.0

    Ich hatte auch das Problem mit dem Säubern des Thermomix,aber seid ich den Tip mit den 90Grad beherzige

    bleibt nichts mehr kleben. Ich gebe noch Zitronensaft dazu. Sehr gesund und superlecker.

    Danke fürs Einstellen. Ich habe es früher immer im Topf gemacht . 

  • 28. Dezember 2014 - 12:42
    5.0

    Totaaal lecker! Vielen lieben Dank für das Rezept, es geht sehr einfach, wärmt sehr angenehm vor allem jetzt im Winter, ist gesund - und vor allem - es schmeckt!  tmrc_emoticons.)

    Ich hab es noch - analog der Fünf-Elemente-Küche - mit Walnüssen, Rosinen, Vanille, Kardamom, Ingwerpulver, Zitronensaft, Salz, Öl und mehr Apfeldicksaft ergänzt! Als ich den geschnittenen Apfel dazu habe, habe ich auf Linkslauf"Linkslauf" gestellt, weil ich es stückiger wollte, es hat dann gar nicht mehr umgerührt, hat aber auch nix gemacht. Bin gespannt, ob man es am nächsten Tag einfach wieder im Thermomix aufwärmen kann.

    Das gibt es jetzt definitiv öfter bei mir oder vielleicht auch jeden Tag unter der Woche, denn es ist einfacher, den Dinkelschrot zu erwärmen, als extra Hirse, Amaranth, Quinoa, Mochi-Reis o.ä. zu kochen, was ich sonst immer mache.

  • 8. Dezember 2014 - 09:42
    5.0

    tmrc_emoticons.) nun ist es gegessen und schmeckte Mäuslein und mir sehr gut! 

    Wird es dann auch des öfteren geben. Danke für das Rezept...

     

    Alles Liebe, Bepuenn

     

     

  • 8. Dezember 2014 - 09:18
    5.0

    Cooking 9 kochen gerade das Habermus, bin gespannt wie es meinem kranken Mäuslein schmeckt. Hoffe gut und es richtet sie wieder auf...

  • 1. September 2014 - 12:28
    5.0

    Super lecker!! und bequemer als früher im Topf gegart! DANKE

    Wo gibts denn noch mehr Hildegardrezepte vom Thermi?

  • 3. April 2014 - 22:25
    5.0

    Sehr lecker ! Hat allen geschmeckt, wird es jetzt öfters geben. 

  • 28. Januar 2014 - 07:26
    5.0

    Vielen Dank für den Tip. Funktioniert wirklich tmrc_emoticons.;)

    Habe nicht gedacht das den Topf ausspülen soviel aus macht.

    Gestern habe ich das Habermus komplett nur mit 2 kleinen Bananen gemacht. Bananen waren übrig und der Apfelgeschmack hat mir inzwischen gereicht. Toll !!! Mir schmeckt es mit Bananen noch besser. Ich werde jetzt mal mit Obst experimentieren.

    Liebe Grüsse Martina

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: