- TM31
Zutaten
- für den Nudelteig:
- 300 g Mehl
- 200 g Griess
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- etwas Wasser (bei Eiern Größe M nehme ich einen halben MB)
- für die Füllung:
- 130 g Parmesan
- 250 g Ricotta
- 2 Eigelb, e
- 2 EL Basilikum, Pesto
- Wenn man das Pesto selbst machen möchte:
- 40 g Basilikum
- 40 g Parmesa
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 60 g Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Ein Eiweiß auffangen und zum Bestreichen der Nudelplatten zurückstellen.
- etwas Butter und Parmesan zum Bestreuen
- Tipp für eine kalorienärmere Variante:
- Statt des Ricotta kann man auch fettarmen Frischkäse verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Nudelteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig muss ziemlich fest sein. Wenn er krümelig ist, auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung:Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Übrige Zutaten dazugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
Pesto:Basilikum, Parmesan, Knoblauch und die Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Olivenöl zugeben und alles nochmal 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Nudelteig dünn ausrollen und mit Hilfe eines Raviolibrettes Ravioli formen und füllen. Ravioli in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. kochen, abgießen. Nach Geschmack mit etwas Butter und Parmesan oder dem restlichen Pesto bestreichen und sofort heiß servieren.
Ergibt ca. 160 Ravioli (3,5 cm Durchmesser)
Tipp
Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen, besser jedoch über Nacht im Kühlschrank lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Das Rezept liest sich sehr lecker!
Ich hab da nur folgende Frage:
Nimmt man hierfür Hartweizengries oder Weichweizengries?
Ich würde mich über eine Antwort freuen - dann wirds sofort ausprobiert
Dankeschön
Richtig lecker!! Wir haben die Füllung mit Frischkäse gemacht und einem Ei (damit nicht immer etwas übrig bleibt) Danke für das Rezept!!
@kleene Löwin
freut mich, dass es geschmeckt hat. Feta wäre mir auch zu dominant. Ins Originalrezept kommt Ricotta. Der ist schön cremig und sanft und passt gut. Alternativ kann man auch Frischkäse nehmen. Das ist vom Geschmack her am ähnlichsten.
LG Colette
Hat uns wirklich gut geschmeckt.
Für uns selbst war der Feta ein bisschen zu dominant... ich will es noch mal kochen und dann mal mit Ricotta probieren. Könnte ich mir als Kombi irgendwie harmonischer vorstellen. Aber grad bei Käse ist das ist ja immer so ne Geschmackssacke
Super lecker. Die wirds bei uns öfter geben. Habe noch halbierte Datteltomaten in Butter geschwenkt und mit frischem Basilikum über die Pasta gegeben
Super lecker ! Selbst gemachte Nudeln schmecken eh immer genial aber mit dieser Füllung und dann noch selbstgemachtes Pesto (stelle mir immer auf Vorrat das Basilikumpesto aus dem Grundkochbuch her) - einfach genial!
Ich habe diese Ravioli gemacht und es war super genial ! Ich habe zwar einen anderen Nudelteig benutzt aber die Füllungen und die Pesto - traumhaft lecker.
Alle Daumen hoch!!!
Super lecker,
habe nun zum zweiten Mal frische Ravioli´s gemacht. Beim letzten Mal habe ich große Ravioli´s gemacht und diesmal kleine mit der mechanischen Nudelmaschine. Die Menge ist war für die Nudelmaschine eindeutig zu viel. Ich habe daraus dann noch eine Soße gemacht. Kam super gut an. Volle Punktzahle.
Wir haben heute schon probieren Dein rezept aber schmeckt gut essen. Aber sieht nicht genau Farbe orange Pesto ( stimmt im Inhalt Tomatenmark zugeben) ?.
Danke für Dein Rezept. War alles super lecker und auch schnell ins der Zubereitung. Hatte leider nicht Deine Angabe mit ca. 160 Stück gelesen.
Hab aus der Hälfte Tortelini gemacht und aus dem Rest Bandnudeln.
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