Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
One Pot Pasta mit Pilze, Erbsen und Speck
- 50 Gramm Trockenpilze, z.B. Champignons, Pfifferlinge
- 3 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
- 125 Gramm Speckwürfel
- 20 Gramm Olivenöl
- 700 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 200 Gramm Milch
- 50 Gramm Weißwein
- 300 Gramm Spaghetti
- 150 Gramm Erbsen, TK
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Trockenpilze in eine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Danach das Einweichwasser wegschütten und die Pilze in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Speckwürfel und das Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Danach die abgetropften und eingeweichten Pilze dazugeben und weitere 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Gemüsebrühe, Milch und Weißwein zufügen und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen lassen.
Danach die rohen Spaghetti dazugeben und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Immer mal wieder mit dem Spatel nachhelfen.
Jetzt die TK-Erbsen zufügen, weitere 5 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Auch hier immer mal wieder mit dem Spatel unterstützen.
One Pot Pasta herstellen
Tipp
Nach Geschmack zum Schluss noch frische, gehackte Petersilie untermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr lecker.
Habe auch frische Champignons genommen und den Weißwein weg gelassen.
Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße Katharina
Tolles, einfaches Rezept.
Habe frische Champions und 750g Brühe statt Weisswein genommen.
Sehr lecker.
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