Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 250 g Gemüsebrühe
  • 250 g Linsen (rot oder gelb), Abtropfgewicht
  • 200 g Kokosmilch
  • 200 g Tomatensauce, (gehackt)
  • 2-3 EL Currypulver, scharf
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Ingwer, gehackt (optional)
  • 1 Packung Tofu (oder Räuchertofu), (optional)

Beilage

  • 250 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek/Stufe 5 schreddern, nun mit dem Spatel alles nach unten schieben. Den Curry dazugeben und mit etwas Öl 2Min/Stufe 1/Veroma andünsten.

    In der Zwischenzeit die Linsen abtropfen lassen und die Gemüsebrühe aufkochen.

     

  2. Linsen und (wenn gewollt den Ingwer) Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und ca. 15 Min/100Grad/Stufe 1 köcheln lassen.

    Nach 10 Min. mal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schauen und evtl. etwas Wasser dazu schütten.

    Währenddessen den Reis je nach Art ca. 15 Minuten abkochen.

    Wer will den Block Tofu in Würfel schneiden.

  3. Jetzt den Tofu (wenn gewollt), die Kokosmilch und die Tomatensauce dazugeben. Nun alles auf Veroma/Stufe 1/ca. 5 Min. köcheln lassen.

  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen, testen ob die Linsen durch sind, evtl. nochmals 1-2 Min. weiter köcheln. Nach Bedarf nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Kokos-Curry - vegan

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2015 - 16:29
    3.0

    Normalerweise bewerte ich Rezepte nicht, die nichts werden und, die Geschmäcker sind ja verschieden, aber hier sollte nachgebessert werden. Ich hab von Haus aus schon 350ml Flüssigkeit genommen, aber nach 8 Minuten war's ein Brei, hab nochmal 150 ml nachgegossen. Vielleicht liegts an der am Anfang fehlenden Flüssigkeit, aber das was herausgekommen ist, kann man entweder komplett pürieren zu einer Suppe oder als Brei essen. Als Curry würde ich es nicht bezeichnen. Nachgewürzt habe ich mit Chilli, Garam Masala, Sojasauce und Knoblauchsalz, dann hatte es Geschmack. Nur mit Gemüsebrühe, Curry und Ingwer hat es mir nicht besonders geschmeckt. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: