Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schokoladen-Bombe (Brownie-Kuchen)
Schokoladen-Bombe
- 225 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 225 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 20 Gramm löslicher Kaffee
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 50 Gramm Backkakao
- 450 Gramm Zucker
- 4 Eier, größe L
- 7 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 100 Gramm Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen aug 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Springform (28cm oder 26cm) mit Backpapier auslegen.
225g Zartbitter-Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St.8 zerkleinern.
225g Butter und 20g Kaffee und 160g Wasser hinzugeben und 4 Min./ 60°C/ St.1 erwärmen.
Umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen. - 250g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Natron 50g Backkakao und 450g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ St.3 kurz vermischen.
- 4 Eier, 100g Buttermilch und 7 EL Sonnenblumenöl in einer Schüssel kurz verquirlen und in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben. 10Sek./St.4 vermischen.
- Die Schokoladenmischung ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 20Sek./St.4 vermischen.
- Den flüssigen Teig in die Springform füllen und 100 Min. backen.
Falls der Kuchen nach Ende der Backzeit noch weich wirkt, keine Angst das soll so sein!
Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Am Sonntag gemacht und schmeckt zwei Tage später immer noch super lecker!
Ist schön saftig und richtig schokoladig. Ich nehme aber grundsätzlich Margarine zum Backen.
Werde das nächste mal die Backform mit Alufolie und nassem Küchenkrepp umwickeln damit er nicht so schnell von außen durchgart - sieht einfach schöner aus.
Danke für das tolle Rezept! Jetzt muss ich immer genügend Zartbitterschokolade und Buttermilch im Haus haben.
Habe leider nicht alle Zutaten zu Hause und die Geschäfte sind zu. Aber morgen geht's gleich los - ich bin so gespannt auf den Kuchen! LG Hanni
Dünnen Köchen traut man nicht!
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