thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Baghrir

  • 250 Gramm Dinkelgriess
  • 30 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eier, Größe M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250g Dinkelgrieß, 30g Mehl, 400g Wasser, 1/2 TL Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Päckchen Backpulver, 1 EL Zucker und ein Ei in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 5 miteinander vermischen.

    Jetzt den flüssigen Teig ( wie Pfannkuchenteig) in eine abgedeckte Schüssel geben und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

    Nun den Teig in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze backen.
    OHNE ÖL ODER BUTTER!
    BAGHRIR WERDEN NUR EINSEITIG GEBACKEN!

    Die Löcher im teig entstehen während des Backvorgangs. Der Teig ist fertig wenn er fest ist und leicht aus der Pfanne geht.

    Den fertigen Baghrir aus der Pfanne nehmen und auf einem sauberen Tuch auskühlen lassen.
    Bitte nicht im heißen Zustand übereinander legen, da sie sonst aneinander kleben.
    Sobald sie abgekühlt sind, können sie auf einem Teller gestapelt werden.

Tipp

In Algerien werden sie traditionell mit geschmolzener Butter/Honig Mischung serviert.
Sie können aber auch mit Marmelade oder Nutella serviert werden.

Die Menge kann auch verdoppelt werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Baghrir (1001 Löcher Pfannkuchen)

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juli 2020 - 11:32
    5.0

    Leckeres Gericht, in Marokko wird das oft zum Frühstück mit geschmolzener Butter und Honig gegessen. Zucker muss nicht in den Teig. Ich benutze Griess und Mehl im Verhältnis 1:1.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: