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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 21.02.2018
geändert: 01.06.2022

Zutaten

Für den Teig

  • 200 Gramm Milch, Raumtemperatur
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 600 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Butter, weich, in Stücken

Schokoglasur

  • 300 Gramm Kuvertüre, nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Milch und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Eier, Zucker, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Butter in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel füllen und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, ca.45 Minuten.

  2. Teig ausrollen ca. 0,5cm dick und Donuts ausstechen.

    Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Küchentuch abdecken. Erneut 45 Minuten gehen lassen.

  3. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Donuts für 10 Minuten backen.

    Darauf achten das die Donuts nicht länger im Ofen sind. Sie werden sonst trocken und schmecken nicht mehr.

  4. Donuts auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.

  5. Für die Schokoglasur
  6. Kuvertüre im WasserBad während des Backvorgangs schmelzen.

    Donuts in die Kuvertüre tunken und nach Lust und Laune dekorieren.

    Kuvertüre trocknen lassen und genießen.

Tipp

Ich habe die Donuts mit einem Becher ausgestochen, das innere Loch mit einem kleinen Deckelchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ofen-Donuts

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