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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 18.02.2018
geändert: 29.03.2018

Zutaten

Für den Blätterteig ( wird 3 mal benötigt )

  • 200 Gramm Butter, In kleinen Stücken, gefroren
  • 200 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser, kühl
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • oder sie nehmen Blätterteig aus der Frischetheke

Crème pâtissière

  • 4 Eigelb, Größe M
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Liter Milch, 1,5% Fett
  • 70 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 1 Teelöffel Butter

Glacage Royal

  • 150 Gramm Puderzucker
  • 3 Esslöffel Milch
  • nach Geschmack Orangenblütenwasser
  • 50 Gramm Kuvertüre
  • 500 Gramm Wasser

Außerdem wird benötigt

  • 1 Gefrierbeutel
  • 1 Messer oder Zahnstocher
  • Backpapier
  • Zahnstocher/Messer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blätterteig
  1. 200g Butter, 200g Mehl, 90g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St.6 vermischen. Teig in zu einer Kugel zunächst zu einer Kugel und dann zu einem Quadrat formen und in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht in den Kühlschrank legen.

  2. Creme Patisserie
  3. 4 Eigelb, 200g Zucker, 1 Liter Milch, 80g Speisestärke und 1 TL Vanillepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 14Min./90°C/St.4 vermischen. Anschließend 10 Sek./St.9 pürieren und in eine Schüssel umfüllen.

    1TL Butter auf die Crème pâtissière geben und mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet.

    Die Crème pâtissière komplett auskühlen lassen.

  4. Backen des Blätterteiges
  5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel gleichmäßig in den Blätterteig stechen damit er sich nicht aufplustert. Den Blätterteig mit Backpapier belegen und ein Backblech zum beschweren darüber legen. Für 20 Minuten backen. Blätterteig aus dem Ofen nehmen. Fehlt nich etwas bräune, sollte man ihn nochmal für ein paar Minuten in ohne Backblech in den Ofen schieben.

    Den Vorgang insgesamt 3 mal durchführen.


    Blätterteig ebenfalls komplett auskühlen lassen.

  6. Nehmen sie einen Blätterteig und verteilen sie die Hälfte der Crème pâtissière mit einer Spritztülle.
    Legen sie den zweiten Blätterteig darüber und verteilen sie zweite Hälfte der Crème pâtissière.
    Legen sie den letzten Blätterteig über die Crème pâtissière.

  7. Glacage Royal
  8. 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen. 50g Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben verschließen und ins Garkörbchen legen.
    9 Min./Varoma/St.1 schmezen.

    In der Zwischenzeit 150g Puderzucker in eine Schüssel sieben. 3 EL Milch (Optional ein Schuss Orangenblütenwasser hinzugeben) und mit einem Schneebesen verrühren.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  9. Glacage Royal auf der obersten Blätterteigschicht verteilen.
    Die Kuvertüre aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und ein kleines Loch in die Spitze des Gefrierbeutels machen. Mit der Kuvertüre in horizontale Linien auf der Glacage verteilen.
    Dann ein Zahnstocher oder Messer nehmen und vertikale Linien einzeichnen, so ensteht ein schönes Muster.

    Die Glacage darf noch nicht fest sein!Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Tipp

Nachdem die Glacage verteilt ist. Die Mille Feuille für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht in DEN Kühlschrank. So kann sich der Blätterteig am besten mit der Creme Patisserie verbinden.
Erst dann anschneiden!

Ich liebe diese Köstlichkeit aus Frankreich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mille Feuille (Tausend Blätter) ala Laalia

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