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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenschnitzel Hawaii

  • 4 Hähnchenschnitzel
  • Prise Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Currypulver, nach Geschmack
  • 50 Gramm Öl
  • 1 Dose Ananasstücke (nicht gezuckert ), abgetropft
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 100 Gramm Käse gerieben, oder in Scheiben

Für den Reis

  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1/2 Brokkoli, in Röschen
  • 300 Gramm Wasser, heiß, und etwas mehr um auf 1000 g aufzufüllen
  • 200 Gramm Reis
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste

Für die Curry-Soße

  • 200 Gramm Hühnerbrühe
  • 100 Gramm Schmelzkäse, light Sahne
  • 100 Gramm Frischkäse, light
  • 10 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung der Hähnchenschnitzel :
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Die Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

    Eine große Bratpfanne mit Öl erhitzen.

    Die Schnitzel von beiden Seiten gut anbraten und in eine gefettete Auflaufform geben, jetzt die Ananasstücke darauf verteilen, jeweils eine Scheibe Kochschinken und Käse nach Wahl auflegen.

    10 Minuten im Backofen überbacken.
  2. Der Gemüse-Reis :
  3. Möhren und Brokkoli in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, im Varoma verteilen.

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Danach den Varoma zur Seite stellen.

    Den Gareinsatz in den Mixtopf geben, den Reis einfüllen, und auf 1000 Gramm heißes Wasser ergänzen, Gemüsepaste dazugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1,5 garen.

    Danach mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen und servieren.
  4. Für die Curry-Soße :
  5. Das Bratenansatz mit Hühnerbrühe ablöschen und in den Mixtopf geben. Schmelzkäse, Frischkäse und Speisestärke, Curry dazugeben und 10 Sek./Stufe 2,5 vermengen.

    Im Anschluss 3 Min./100°C/Stufe 1,5 aufkochen. Soße abschmecken und servieren.

Tipp

Man kann den Curry auch aus der Soße weglassen und Kräuter dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenschnitzel Hawaii mit Curry-Soße und Gemüse-Reis

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