thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Habermus mit Amaranth glutenfrei (Hildegard von Bingen)

  • 100 Gramm Amaranth
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel, auch mit Schale
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Galgant
  • 1/2 Teelöffel Bertram
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel Mandelblättchen

  • 1 Teelöffel Honig, auf Wunsch
  • 1 Teelöffel selbst gemachter Vanillezucker, auf Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Amaranth heiß abspülen und in den Mixtopf geben.

    Wasser und Salz dazugeben, 15 Min./100°C/Stufe 2 Linkslauf, danach 10 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 .

    Apfel, Zimt, Galgant, Bertram und Kokosöl dazugeben, weitere 5 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 .

Tipp

Bei den Gewürzen muss jeder selbst eintscheiden wieviel er möchte, es sind nur Richtwerte.

Eventuell noch etwas quellen lassen, wenn der Amaranth noch nicht ganz weich ist. Mit Mandelblättchen servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Habermus mit Amaranth (Hildegard von Bingen)

Drucken:

Kommentare

  • 1. September 2019 - 19:21

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. Smile
    Mit dem gemahlenen Amaranth ist eine gute Idee.

  • 3. August 2019 - 15:57
    5.0

    Lecker! Vorrausgesetzt man mag AmaranthSmile. Kann warm wie kalt gegessen werden. Durch den Zimt riecht es etwas Weihnachtlich.
    Aus dem Rezept geht nicht hervor ob der Amaranth gekörnt ist. Nach dem Bild denke ich schon.
    Ich habe gemahlenen Amaranth verwendet, da kann die Zeit kürzer sein.

    Ansonsten eine lecker zwischen Mahlzeit die warm genossen, etwas wärmt und sättigt.

    Danke!Smile

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: