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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20 g Steinpilze getrocknet
  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheiben Schinken gekocht, in kleineren Stücken
  • 250 g Sahne
  • 2 Eigelb, optional !
  • 2 EL Parmiggiano reggiano (oder Grana Padano oder Pecorino), gerieben
  • Pfeffer
  • Gerrys Zaubersalz
  • 400 g Tortellini nach Geschmack, Ideal wäre Trüffelfüllung, Pilz- oder Schinkenfüllung geht auch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortellini alla papalina bedeutet: Wie der Papst sie mag...
  1. Zuerst die getrockneten Steinpilze für 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. In einem Sieb durchspülen, damit kein Sand später im Teller des Papstes liegt. Evtl. in mundgerechte Stück schneiden.

    Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

    Die Schalotte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Butter zu geben und 2 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen. Steinpilze und Schinkenstückchen zu geben und weitere 3 Min/100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen.

    Nun die Sahne, Pfeffer aus der Mühle und 1/2 TL Gerrys Zaubersalz dazu geben und weitere 4 Min/100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.

    Den geriebenen Parmesan 15 Sek/Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" unterheben und alles über die gekochten und abgetropften Tortellini geben.

    Das verquirlte Eigelb daruntermischen. Es soll nicht stocken, sondern nur die Soße binden! (Geht ohne Eigelb aber auch)

    Auf vorgewärmten Pastatellern mit einem frommen Blick servieren.

Tipp

Kardinal Pacellis Leibgericht waren diese Tortellini in der Trattoria La Cisterna in Rom.

Als er später zum Papst Pius XII. gewählt wurde, gab man diesem Gericht zu seinen Ehren den Namen "alla papalina"

Fromme Grüße von Gerry. 

Wenn Ihr noch mehr Klosterrezepte haben wollt, dann müßt Ihr es sagen.......

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys himmlische Tortellini alla papalina aus der Klosterküche

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Kommentare

  • 1. Juli 2016 - 21:45

    Danke liebes Karinsche für den Sternenregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. Juli 2016 - 19:47
    5.0

    So schnell und so lecker. Ich habe leider keine getrockneten Steinpilze bekommen. Damit, ich bin mir sicher, schmeckt es bestimmt noch besser. 

  • 16. Mai 2016 - 22:33

    Freut mich!  Danke für die Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. Mai 2016 - 22:25
    5.0

    Sehr lecker!

  • 11. Mai 2016 - 22:41

    Hallo Tini,

    mit dem Zaubersalz wirst Du noch viel Freude haben. Es paßt einfach zu nahezu allem. Und ein ideales kleines Geschenk, wenn Du es z.B. in einem Reagenzglas verschenkst, ist es auch. Deine Freunde sind überrascht.

    Alles Liebe Dir und Deiner Familie und großes DANKE für Deinen Sternenregen.

    Gerry

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    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 11. Mai 2016 - 16:12
    5.0

    Superlecker mit dem Hintergrund göttlich. Habe  auch spontan das Zaubersalz gemacht, hatte fast alle Zutaten da. Dort gibt es gleich auch nochmal 5 Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 8. Mai 2016 - 23:14

    Hallo Susanne,

    ich begrüße Dich in der "Fan-Gemeinde." Wenn Du möchtest, bist Du auf meiner Freundschaftsliste willkommen.

    Ach ja, und ein Dankeschön natürlich für Deine Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

     

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  • 8. Mai 2016 - 22:08
    5.0

    Super lecker, habe Hafercuisine und kein Eigelb benutzt. Gerry, ich bin, obwohl dies erst das zweite deiner Gerichte ist, welche ich nachgekocht habe, schon ein Fan deiner Rezepte. Danke fürs Einstellen!

    Nachtrag: wir haben die Portion zu zweit verdrückt tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße, Susanne

  • 4. Mai 2016 - 22:01

    Was hätten die Mönche früher in Rom gemacht - da gab es mich und mein Zaubersalz noch nicht ...

    Nimm gutes Meersalz!  Das geht auch. Aber mit dem Zaubersalz schmeckt es "runder"!Probier es einfach aus!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

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  • 4. Mai 2016 - 16:58

    Funkioniert es auch ohne Dein Zaubersalz??

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