thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 walnusgroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Pflaumenmus

Grillgut

  • 6 Steaks, oder
  • 1 kg Sparerips oder Dicke Rippe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1. Knoblauch und Ingwer schälen. Das Ingwerstück vierteln oder in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben. Sojasauce, Öl und Pflaumenmus zugeben und  auf Stufe 5/ 5 Sek. verrühren.

  2. Grillgut vorbereiten
  3. Grillfleisch abwaschen und abtrocknen, Sparerips und dicke Rippe in Portionen schneiden. Alles gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  4. Grillen


    Das Grillgut abtropfen lassen und auf das heiße Grillrost legen. Mehrfach wenden und mit der Marinade bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtig marinierte Steaks oder Sparerips

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: