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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

schnelle Hörnchen mit Hefe

  • 250 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 20 Gramm Hefe, frisch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Öl
  • 1 Ei, verquirlt, zum bestreichen
  • nach Belieben Marmelade, Pflaumenmus, Käse, Schinken oder anderes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

    Milch, Hefe und Zucker in den Thermomix geben und 3 Min./ 37°C/Stufe 2 verrühren.

    Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    (Bei mir war der Teig ein klein bisschen noch klebrig, 1 EL Mehl obenauf und erneut für wenige Sekunden verneten.)

    Den Teig rund ausrollen und wie eine Torte in 12 Stücke schneiden.

    Nun können die einzelnen Stückchen entweder belegt oder direkt pur aufgerollt werden (von der breiten Seite zur Spitze hin).

    Mit Ei bestreichen und 15 Minuten mittlere Schiene backen.

Tipp

Können natürlich noch mit Puderzucker bestreut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 14. Dezember 2023 - 19:20
    4.0

    Zunächst einmal möchte ich ich mich für das Rezept bedanken. Es ist wirklich flott gemacht, der Teig lässt sich sehr gut zubereiten und der Geschmack ist auch gut. Sie gehen im Ofen toll auf. Das große Manko für unseren Geschmack ist jedoch, dass sie viel zu trocken waren. Dafür leider den Punktabzug.

  • 19. September 2022 - 08:55

    Also diese Hörnchen sind echt der Hammer!

    So fluffig und geschmeidig . Habe sonst noch nie Backpulver und Hefe zusammen verarbeitet . Sehr gutes Ergebnis !!!

  • 15. Mai 2021 - 12:13
    5.0

    Man, sind die DickmannSmile mega lecker!


    Hab welche mit Nut___a gefüllt und mit Mandelsplitter bestreut

    Die mit Marmelade gefüllten mit Hagelzucker bestreut

    Die mit Schinken/Käse gefüllten mit Kümmel, Sesam und Salz bestreut!

    Würde aus diesem süßen Teig aber nächstes Mal nur mit Süssem füllen.

    Easy zu machen, Danke fürs Einstellen!!!!

  • 20. April 2021 - 13:58
    5.0

    Schon 2 mal gebacken. Einmal pur und einmal mit Mandelstiften im Teig und einer Aprikose in der Mitte. Das war tatsächlich mehr als lecker! Habe sie beim 2. mal auch am Vortag vorbereitet, über Nacht im Keller auf 2 Backbln gelagert und morgens frisch gebacken.

    Ruppileinchen <3

  • 29. August 2020 - 10:03
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Genau sowas hatte ich gesucht. Wollte nur die halbe Menge machen und hab meine Hefe in halben Würfeln eingefroren. Deshalb habe ich das Backpulver weggelassen und dafür die Hörnchen 30 Minuten gehen lassen. War super, gibt es ab jetzt öfter bei uns!

  • 15. Mai 2020 - 10:53
    5.0

    Danke für das leckere, einfache Rezept! Wird es sicher öfter geben!Lol

  • 28. Oktober 2018 - 10:19
    2.0

    Linkslauf"Linkslauf" Finde die Hörnchen sehr trocken , werde die Backzeit nächstes mal reduzieren . Fand sie gar nicht gut

  • 25. Oktober 2018 - 20:25
    5.0

    Habe schon lange ein gutes Rezept für Hefe-Hörnchen gesucht.
    Mit einfachen Schritten ein leckeres Ergebnis.
    Danke schönSmile

  • 25. September 2018 - 15:50

    Vielen Dank für das schöne Rezept! Die Hörnchen sind super gelungen und seeeeeeehr lecker Smile.

    Ich habe den Teig in 2 Hälften geteilt und dann ausgerollt - sonst wäre meine "Torte" viel zu groß geworden.

    Wird auf jeden Fall wieder gebacken Cooking 7

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