Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.04.2017
geändert: 27.04.2017
Zutaten
Dinkelknöpfle mit Käse und Zwiebeln Kasspatzen
- 500 g Dinkelmehl 630
- 5 Stück Eier
- 220 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 300 g Zwiebeln
- 125 g Butter
- 300 g Emmentaler gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln schälen und vierteln, "Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 5
Umfüllen in Bratpfanne mit Butter leicht anbräunen - Teig:
Dinkelmehl, Eier, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
7 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
Fertig - Verarbeitung
Portionsweise aus dem Mixtopf in den Knöple Hobel füllen und
ins leicht siedene Salzwasser (großer Topf) schieben. Wenn Knöple an der Wasseroberfläche schwimmen, umfüllen in eine Auflaufform mit Käse (Emmentaler) bedecken und ein Teil der Röstzwiebeln verteilen. In den Backofen bei 80 Grad.
Jetzt den restlichen Teig so weiter verarbeiten .
Super lecker. wie in Österreich
erst die Zwiebeln, dann den Teig zubereiten:
Tipp
Das Gericht lässt sich sehr gut vorbeiten und man kann die Auflaufform ohne weiteres 1 Std. im Backofen bei 80 Grad warmhalten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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