Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.09.2022
geändert: 30.09.2022
Zutaten
Feigen-Zitronen Marmelade
- 500 Gramm frische grüne Feigen
- 1 Stück Bio Zitrone
- 250 g Wasser
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 Gramm Gelierzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Feigen waschen, anschließend vierteln, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In Scheiben geschnittene Zitrone in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Wasser und Vanillezucker hinzufügen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen.
Jetzt den Gelierzucker dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen lassen.
In Schraubgläser füllen.
Tipp
Den kleinen Rest, der nicht mehr in die Gläschen passte, habe ich im Verhältnis 1:1 mit scharfem Senf vermischt. So habe ich noch Feigensenf hergestellt. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
illoba:
Alles klar, danke 😊
My home is my castle
Gelierzucker 2:1, richtig reife grüne Feigen habe ich genommen.
Queen-of-Castle:
ich habe 2:1 genommen.
kleinerdelphin:
Ich habe reife grüne Feigen genommen. Ich habe beide Sorten im Garten.
TMTIMUS:
Vielen lieben Dank. Ich bin Italien Fan 😄.Gelierzucker 2:1 habe ich genommen, weil ich eine riesige eigene Zitrone genommen habe.
neriZ.:
Hallo, ich habe 2:1 genommen.
Hallo,
ich möchte auch wissen, welcher Gelierzucker verwendet wird.
VG Neri
Hallo ILLOBA, Dein Rezept lacht mich total an; hast Du Gelierzucker 3:1 genommen?? Die Menge Zucker spräche dafür; Du scheinst ein Italienfan zu sein, Dein Tropeazwiebelrezept und die Caponata gefallen mir auch sehr und ich habe beides schon probiert. Danke für Dein Rezept und liebe Grüße
amenzel3:
Es gibt unterschiedliche Arten von Feigen.
Die mit der lila / violetten Haut und welche mit grüner Außenhaut.
Hallo, was meinst du mit grünen Feigen- unreife?
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