- TM5
Zutaten
Zutaten
- 300 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Gelierzucker
- 25 g Rohrzucker
- 1 Esslöffel Honig
- 90 g dunkler Balsamicoessig
- 10 g weißer Balsamicoessig
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 20 g Rosinen
- 15 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die roten Zwiebeln schälen und vierteln und die Rosinen in den"Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 5 5-6 Sek zerkleinern, anschließend mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben und Olivenöl hinzufügen. 10min "Linkslauf" Varoma dünsten.
Alle anderen Zutaten zufügen und 45 min. 100Grad "Linkslauf" kochen. Das Lorbeerblatt entfernen. Alles in ein Marmeladenglas füllen. Haltbar bis zu 6 Monaten im Kühlschrank.
Passt ausgezeichnet zu gebratenem Grillfleisch oder als Vorspeise auf Baguette.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gibt es Erfahrungen mit größeren Mengen? Lorbeerblätter auch entsprechend mehr? 3fache Menge müsste ja vom Inhalt klappen, oder? Wir habt Ihr da die Kochzeit angepasst?
Lieben Dank
Annette
Gerade zum zweiten Mal im TM, sehr lecker und ein tolles Rezept. Danke fürs Einstellen
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und megalecker
Ich habe die Zwiebelmarmelade auf Stufe 1 gekocht
beim ersten Mal mit Gelierzucker 2:1 und für den Nachschub mit 3:1, ist m. E. kein Unterschied
Vielen Dank für's Einstellen
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und megalecker
Ich habe die Zwiebelmarmelade auf Stufe 1 gekocht
beim ersten Mal mit Gelierzucker 2:1 und für den Nachschub mit 3:1, ist m. E. kein Unterschied
Vielen Dank für's Einstellen
Tolles Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und megalecker
Ich habe die Zwiebelmarmelade auf Stufe 1 gekocht
beim ersten Mal mit Gelierzucker 2:1 und für den Nachschub mit 3:1, ist m. E. kein Unterschied
Vielen Dank für's Einstellen
Auf welcher Stufe wird es denn jeweils gekocht?es steht nur linkslauf und Varoma bzw.100 grad.
Suuuuuper lecker. Wir sind begeistert und dabei noch so einfach zu machen. Eigentlich sollte sie für Weihnachten sein. Ich befürchte allerdings, da wird nix draus. Bis dahin wird sie wohl leer sein. Da muss ich wohl nochmal welche machen.
Sooooo lecker!
gerade gekocht und noch warm zum Käsebrot probiert, - einfach genial!!!!!
danke für das Rezept!
Yummi! Schmeckt besser als die teure Red Onion Marmalade von Stokes
Einfach und gelingsicher! Riecht sehr gut danke!!!
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