- TM31
Zutaten
- 500 gMehl (wer mag kann halb pastamehl +halb 405 Mehl nehmen, werden dann kerniger)
- 1,5 Tl. Salz
- ca.300 g Wasser
- 250 gQuark ( ich habe Magerquark genommen)
- 5 Eier
- 2 harte gerauchte Bratwürstle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Bartwürstle in Stücken in den Thermomix geben und bei St.6 ca.10 sec. schreddern.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.2Min / Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.Evtl. mit dem Teigschaber etwas nachhelfen.
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Ich habe einen Spätzleblitz und gebe da Portionsweise den Teig drauf und streiche ihn mit dem Teigschaber durch die Löcher. Die Spätzle kurz aufkochen lassen (ca.2min.) und mit dem Schaumlöffel rausholen.
Wer möchte kann die Spätzle kurz vor dem servieren noch in einer Pfanne kurz anbraten.Dann sind sie etwas krosser.
Diese Spätzle gab es schon in meiner Kindheit und noch heute verbinde ich viele schöne Erinnerungen bei diesem Geschmack.
Bei uns gab und gibt es immer Kartoffelsalat dazu.
Gutes gelingen und guten Apetit.
( Als Grundrezept habe ich das geniale Rezept von 'Mixi-Hexe' genommen und dann abgeändert)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Anita,
danke für deine Nachricht. Hatte dein Rezept auch schon gesehen, da aber beide Rezepte doch sehr unterschiedlich von den Zutaten sind, habe ich meines auch noch veröffentlicht.
Deine Variante mit Kartoffelsalat ist auch sehr lecker!
Liebe Grüße, dani66
Das freut mich!! An dieser Stelle möchte ich mich auch nochmal bei Mixi-Hexe für das Grundrezept bedanken!!
Liebe Grüße,Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo Anita,
meine Familie war von deinem Rezept total begeistert. 5 Sterne von uns
.....werde ich heut mittag ausprobieren.
lg Jutta
Danke für den Tip, ich denke um den Teig durch den Varomaeinsatz streichen zu können muss die Bartwurst wirklich sehr fein geschreddert sein.Aber dann kann ich es mir gut vorstellen dass es klappt. Freue mich über Meldungen wenn es jemand probiert hat.
Liebe Grüße aus dem regnerischen Schwabenländle,Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Den Spätzleteig kann man prima durch die Löcher des Varoma streichen. Viel Glück beim nächsten Versuch.
Gruß, elfe59
LG elfe59
viel besser als mein ursprüngliches Rezept. Ich habe die Spätzle heute gemacht und werde sie morgen mittag anrösten und mit einem bunten Salat verspeisen. Was ich jetzt schon probiert habe, schmeckt echt klasse!!!vielen Dank auch an Mixi-Hexe für das Grundrezept ! VG Bibimix ach ja 5* habe ich auch gerne vergeben
viele Grüße
Bibimix
ich habe das Rezept früher schon mit festen Landjägern oder festern Pfefferbeißern gemacht. Vielleicht gibt es dasin Eurer Gegend ?? Ich denke, je fester, desto besser lassen sie sich verhäckseln. VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Hallo, ich kenne Bratwurstspätzle auch aus meiner Kindheit. Allerdings ohne Quark und ich nehme immer Bratwurstbrät. Das bekommt man beim Metzger, ich habe aber auch schon Bratwürste gekauft und das Brät herausgedrückt. (Natürlich keine gerauchten Bratwürste) So klappt es zum Schaben, zum durch die Spätzlepresse drücken und auch mit dem T***erTeil.
Liebe Grüße saskerl
Sicher lag es an der Spätzlepresse.Vielleicht hast Du die Möglichkeit Dir einen Spätzleblitz auszuleihen? Damit geht es wirklich prima weil die Löcher größer sind.
(Für diejenigen die den Spätzleblitz nicht kennen: Das ist eine Edelstahlplatte mit Löcher wo man den Teig darauf gibt und mit einem Teigschaber durch die Löcher hindurch streicht.)
Hoffe beim nächsten Versuch gelingt es!!
Liebe Grüße
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)