thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teigzutaten:

  • 25 Gramm Kokosraspel
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 Gramm brauner Zucker
  • 40 Gramm neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 50 Gramm Buttermilch
  • 75 Gramm Jogurth
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone

Creme-Zutaten

  • 50 Gramm butter weich
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 50 Gramm Frischkäse
  • 2 Teelöffel frischer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. Kokosraspel in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.

    Das Ei mit dem Zucker sowie dem Öl, Buttermilch,Jogurth und Zitronensaft/Schale, 20sec. St.4 verrühren.Evtl. mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.

    Nun das Mehl,Kokosraspel,Salz,Backpulver und Natron in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20sec. St.4 verrühren, Deckel öffnen, die Masse nochmal vom Rand nach unten schieben und weiter 40 sec. St.4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine, mit Papierförmchen ausgelegtes, Muffinsblech geben. Ich hatte ein Minimuffins-Blech. Daher auch die Stückzahl 45! Bitte bei der Verwendung eines "normalen" Muffinsblechs beachten!!

    Die Minimuffins werden im vorgeheitzten Ofen bei 140° Umluft für ca. 12 Min. gebacken.Nach dem backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Bei großen Muffins verlängert Ihr die Zeit bis ca.20-24 Min. und die Temperatur wird auf 150° erhöht.

  2. Creme Zubereitung
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei St.2 für 40 sec. geschmeidig rühren.Puderzucker und Zitronensaft dazu geben und 2mal 30 sec. st.2 unterrühren (zwischendurch die Creme nach unten schieben)

    Nun den (zimmerwarmen!) Frischkäse, Teelöffelweise auf das laufende Messer fallen lassen.Nach jedem Teel. einige Sekunden rühren. (Das verhindert die Gerinnung der Creme)

    Die creme umfüllen, am besten gleich in die dekospritze, und für ca. 1Stunde in den Kühlschrank legen.

    Nun einen Klecks Creme auf jeden Muffin spritzen, mit einer Himbeere verzieren und bis zum Genuss kalt stellen! Gutes Gelingen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Zitronen Cupcakes!

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: