thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 Gramm Rucola
  • 50 Gramm Parmesan gerieben
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
  • 25 Gramm vom Tomatenöl
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 10 Blätter Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola in den Mixtopf geben.

    Alle weiteren Zutaten auf den Rucola geben, alles 6 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Mit dem Schaber alles nochmal nach unten schieben und weitere 3 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Das Pesto in heiß ausgespühlte Gläser (2 kleine Marmeladengläser) füllen. Auf das Pesto noch ca. 1/2 cm Olivenöl geben (wegen der Haltbarkeit!!).

Tipp

Dieses Pesto schmeckt sowohl zu Pasta, in Saucen oder einfach mit kleinen Mozzarellakugeln vermengen!!

Lecker!!

Wenn nicht der gesammte Glasinhalt verwendet wird, einfach wieder 1/2 cm Öl auf das Pesto geben. So wird Schimmelbildung verhindert!!

Ich wünsche einen guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Rucola-Pesto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: