- TM31
Zutaten
- 750 Gramm Mehl
- 1/2 EL Salz
- 1/2 EL Zucker
- 400 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe, (oder 1Pck.Trockenhefe)
- 150 Gramm Butter
- 1 Eigelb mit Milch verquirrlen zum bestreichen
- nach Belieben Käse oder Sonnenblumenkerne,Kümmel ,grobes Salz oder Kreuzkümmel zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" , kneten.
Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und mit Mehl bestäuben.Evtl. nochmal von Hand durchkneten.
Nun den Teig 20 Min. ruhen lassen.
Den Teig halbieren und jeweils dünn und rund auswellen. Mit dem Pizzarädchen "Kuchenstücke" schneiden und diese von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Spitze sollte sich dann unter dem Hörnchen befinden wenn es aufs Blech kommt (sonst rollt sich das Hörnchen auf).
Die Hörnchen nun mit dem Milch-Eigelb gemisch bepinseln und mit Salz,Sesam , kümmel oder Kreuzkümmel bestreuen.
Im vorgeheitzten Backofen ,bei 180° Umluft, ca. 20 -25 Min.(je nach Ofen und Größe der Hörnchen) backen.
Tipp
Die Hörnchen schmecken sowohl mit Marmelade , als auch mit herzhaften Aufstrichen!!
Ich wünsche einen guten Apetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen dank das freut mich sehr!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Absolut super Hörnchen, mache sie manchmal mit Kräuterfrischkäse und geriebenen Gauda oder mit Nutella
Bei den Kindern kommen sie top an und musste sie schon oft auch für den Kindi machen.....
Wobei ich immer erst die Hefe und Butter in der Milch bei 37 Grad ca 2 Minuten auflöse bei Stufe 3
leider hat es nich tso gut mit dem teig geklappt...musste noch weiter mit den händen kneten und dann nochmals ins thermomix. Die buttehörnchen sahen gut aus aber zutrocken zum essen. Am nächsten tag waren sie nicht mehr essbar.....
Einfach lecker. 5 Sterne
Einfach und gut.
LG Gabi
Als erstes möchte ich mich bei all denen entschuldigen die seit wochen versuchen das rezept zu öffnen und keinen erfolg dabei hatten!! Ich kann mir nicht erklären was da los war! Da ich erst vor zwei tagen aus dem Urlaub zurück gekommen bin konnte ich leider auch nicht früher auf die unzähligen nachrichten antworten!!
Ich wünsche nun allen die das rezept noch testen möchten gutes gelingen!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ich habe sie jetzt das 3. mal gemacht!
Immer gelungen, immer lecker und frisch sind sie am Besten.
Alle sind begeistert von den leckeren Hörnchen. Schmecken uns besonders gut mit Käse und Kochschinken eingerollt und warm serviert. Rezept schon oft weitergegeben. Viele Dank und 5 Sterne
Soooooo lecker!
Und der Teig war super einfach zum Verarbeiten! Danke für das tolle Rezept! Von mir 5 Sterne
genial!!
einfach und mit gelinggarantie!mhhh