Zutaten
Teig
- 60 g warmes Wasser
- 60 g Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 240 g Mehl (ich nehme 550er)
- 1/4 TL (Kräuter-)Salz
- 5 g Olivenöl (1 EL)
Belag (oder sh. Tipp)
- 130 g Bergkäse
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 40 g Kaffeesahne oder auch Milch
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen (wer mag)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 125 g rohe Schinkenwürfel
- Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Zwischendurch die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und kurz von Hand durchkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Den Bergkäse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Frischkäse, Kaffeesahne, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 5 Sek. / St. 4 verrühren. Wer mag, fügt noch die Frühlingszwiebeln hinzu und rührt diese kurz im "Linkslauf" auf Stufe 2-3 unter.
Ein Backblech (meins hat eine Fläche von 29 x 39 cm) einfetten und den Teig darauf ausrollen. Zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen lassen.
Den Herd auf 250 °C O-/U-Hitze oder 230 °C Umluft vorheizen.
Den Teig mit der Frischkäsecreme bestreichen und den Schinken und Käse darauf verteilen.
Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten backen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Teig
Belag
Fertigstellung
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Der Belag von "meiner" Lachspizza: //www.rezeptwelt.de/rezepte/lachspizza-mit-dill-und-cr%C3%A9me-fra%C3%AEche/694583 passt sicher auch gut zu dem knusprigen Boden dieser Bergsteigerpizza.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo mountainlover,
ja, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Aber warum die Soße zu flüssig war, weiß ich auch nicht .... Vielen Dank auf jeden Fall für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Mein Geschmack war es leider nicht der Belag war mir persönlich zu salzig und die "soße" zu flüssig das lief alles nebenraus...
..... vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, sozial . Liebe Grüße, sabri
Super Rezept, klappt immer und ist richtig lecker
.... schön, dass euch das Rezept so gut gefällt. Bei uns steht es am Wochenende auch wieder auf dem Programm. Liebe Grüße, sabri
Sehr gut!!
Habe anstatt Frischkäse Sahnejoghurt 10% nach griechischer Art und einen guten Esslöffel 8 Kräutermischung zusammen gerührt,diese Mischung war perfekt.
Als Käse habe ich Spätzlekäse einer Allgäuer Firma mit O.. genommen.
Wird es wieder geben 😀
DANKE für das Rezept!!!
Unglaublich lecker! Mein Mann war erst skeptisch, und dann sehr begeistert!
..... schön, dass es dir geschmeckt hat, Babsi27 . Liebe Grüße, sabri
Diese Pizza ist mega lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
.... und dir danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Wusel1966. Liebe Grüße, sabri
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