- TM31
Zutaten
Gnocci
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend
- 125 g Hartweizengrieß
- 10 Blätter Bärlauch in feinen Streifen
- 2 Stück Eier
- 1 TL Salz
- Salz,Pfeffer, Muskat
- 500 g Wasser
Soße
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 100 g Butter
- Parmesan gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Weizengrieß in 30sec / St. 10 mahlen und umfüllen.
Kartoffeln in das Garkörbchen, in 30 min. / St. 1, Varoma garen, danach pellen und in 30 sec. / St 3 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Die Kartoffeln ganz erkalten lassen.
Die erkaltete Kartoffelmasse mit den Eiern, Weizengrieß, fein geschnittenen Bärlauch, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat in 30 sec. / St. 3 im "Mixtopf geschlossen" vermengen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Unterlage Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen. Von dieser nun 2,5 cm breite Scheibchen abschneiden und diese über eine bemehlte Gabel drücken, damit das typische Muster entsteht.
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser sieden lassen. Wenn die Gnocchi nach oben steigen sind sie gar und können mit einem Schaumlöffel herausgenommen werden.
Für die Soße, die Butter erwärmen , mit dem Zitronensaft würzen und mit dem geriebenen Parmesan zu den Gnocchi reichen.
Guten Appetit.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Von mir leider auch nur einen Stern. Ich habe zuerst alles so gemacht, wie es im Rezept stand. Der Teig kam mir dann aber sehr matschig vor und war auch furchtbar klebrig. Ich habe dann noch gut 70 g Grieß zugegeben. Trotzdem waren sie am Ende total matschig. Zu unserer Veggie-Bolognese gab es an diesem Abend Macceroni
Das tut mir leid, Peach 4560, dass sie dir nicht gelungen sind. Es kommt immer auf die Kartoffelsorte an, wieviel Grieß bzw. Mehl zugegeben werden muss. Ich nehme immer Pellkartoffel, die schon einen Tag vorher gekocht wurden. Dadurch sind sie auch besser abgebunden.
Viel Erfolg beim weiteren Ausprobieren.
LG elfe59
Hallo,bin leider entäuscht von den Gnocchi waren viel zu matschig. Musste noch jede Menge Grieß hinzu geben. Schade
LG peach
Freut mich marbodes, dass sie euch geschmeckt haben.
Es kommt auch immer auf die Kartoffelsorte an, aber mit Grieß oder Mehl läßt sich da immer noch etwas nachhelfen.
LG elfe59
Wir hatten die Gnooci gestern zum Mittagessen. Dazu gab es grünen Salat.
Leider war der Teig wohl etwas zu feucht, da nächste Mal werde ich etwas mehr Grieß dazunehmen.
Geschmacklich war´s aber sehr lecker, sah nur nicht so toll aus.
Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben, Patgru. Wir müssen die Bärlauchzeit ja noch ausnützen.
Danke für deine Sternchen.
LG elfe59
SOWAS VON LECKERRRRRRRRRRRRRR!!!!!
EINFACH GEMACHT UND GELINGT.Die Kartoffeln hatte ich schon gestern Abend abgekocht und brauchte sie heute nur noch zu pellen und im Tm zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
für das GENIALE REZEPT.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Super ! Habe schon länger keine Gnocci mehr gemacht , das hört sich aber so gut an das es mal wieder Zeit wird
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Vielen Dank für eure netten Kommentare und die Sterne. Ich hatte die letzten Tage schon immer die Idee auch mal Gnocchi mit Bärlauch auszuprobieren und nach dem positiven Geschmackserlebnis weiß ich, dass sich der Aufwand gelohnt hat.
Um die ganze Zubereitungszeit zu verkürzen, kann man auch übrig gebliebene Pellkartoffeln für dieses Rezept verwenden. So hat man auch eine leckere Resteverwertung.
LG elfe59
Diese Gnocchis sehen aber mal so was von lecker aus...!
Die werden garantiert demnächst mal getestet!
Danke schon mal für diese schöne Idee!
Viele liebe Grüße sowe