Zutaten
Zutaten
- 20 g Pinienkerne oder Mandeln
- 300 g Zucchini
- 40 g Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Basilikum
- 20-50 g Olivenöl
- 100 g Milch
- 1 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pinienkerne / Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, etwas auskühlen lassen.
Parmesan in grobe Stücke schneiden und mit den Pinienkernen in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 8, umfüllen.
Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 7
Zucchini entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden., zugeben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl hinzufügen
"Mixtopf geschlossen" 4 Min 100° Stufe 1.
Milch und Salz hinzufügen
"Mixtopf geschlossen" 6 Min 100° Stufe 1, danach 15 Sek Stufe 8
Nuss-Parmesan-Mischung zufügen
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 8
Zubereitung
Tipp
Optimale Sosse zur Verwertung von Zucchini.
Auf Vorrat in Schraubgläser heiss einmachen !!!
Die Ölmenge ist ganz nach Geschmack. Hab auch schon die Variante mit nur 20 g Öl gemacht. Hat genauso gut geschmeckt !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe gerade die 3fache Menge eingekocht und dafür den Parmesan weggelassen. Allerdings würde ich diesen für das wirklich gute Geschmackserlebnis beim Aufwärmen unbedingt noch hinzufügen.
Kochen ist Liebe.
Absolut lecker!
Wirklich lecker, leicht und so schnell hergestellt. Nehme nur 20 g Olivenöl und die Hälfte Parmesan. Werde aber das nächste Mal auch den Parmesan, bei Sosse auf Vorrat, weglassen und erst beim Essen dazugeben. 😋 😋
Guten Morgen, kann man die Soße auch einfrieren? ☀️
Sehr gut, schön zart und cremig, mache es zum 2. mal. Danke
Wirklich sehr lecker eifach und schnell zubereitet
Super lecker und voll cremig. Das wird es ab und zu jetzt geben. Tolles Rezept
Oh, freue mich das ich das Rezept gefunden habe. Zuviele Zucchinis aus dem Garten über... werde das heute machen mit Pasta.
Schon oft gekocht, immer sehr lecker! Ich mache immer gleich die doppelte Menge auf Vorrat, allerdings nur mit 50g Olivenöl. Den Parmesan lasse ich weg. Habe bei anderen Pesto/ Saucen die Erfahrung gemacht, dass es dann länger hält. Der Käse wird dann beim Essen darüber gehobelt.
Super lecker!!! :love Werde ich noch oft machen
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