- TM21
Zutaten
Chutney:
- 10 g Ghee
- 1 gehäufter Teelöffel schwarzer Senf
- 1 Stück Chilischote, rot ggf. Kerne entfernen
- 1 Prise Asafoetida
- 1/2 TL Kurkuma, gem.
- 400 g Mangofruchtfleisch
- 100 g Zucker, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ghee im "Mixtopf geschlossen" 2Min/100°C/St1 erhitzen.
Senfkörner zugeben und 2 Min/100°C/St 1 brutzeln lassen.
Asafoetida, Kurkuma und die Chilischote in Ringe geschnitten und das Mangofruchtfleisch in groben Stücken zugeben.
8 sec/St 4 zerkleinern und mischen.
Zucker zugeben und 5 Min/100°C/St 1-2 kochen.
In ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Ungeöffnet mind. 2 Wochen haltbar, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Chutney:
Tipp
Scharf-süße Beilage zu indischem Essen.
Auch als Grillsauce, zu gebratener Hähnchen- oder Putenbrust. Auch zu gebackenem Käse/Grillkäse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Asafoetida ist ein gelbliches Pulver, es riecht eher unangenehm der Geruch verschwindet beim anrösten, es ist das pulverisierte getrocknete Harz aus der Wurzel einer Blühpflanze (Asant) und verleiht einen an Knoblauch/Zwiebel erinnerndes Aroma allerdings feiner ich würde z.B. In
Mangochutney keine Zwiebel oder Knoblauch zugeben. Asafoetida heißt übrigens auch "Teufelsdreck" man bekommt es Asia-Märkten oder auch in manchen Bioläden.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo,
ich hätte gern gewusst was Asafoetida ist. Danke fuer die Antwort im voraus
LG
Janzi57
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