- TM5
Zutaten
Variante Kräuter - à 250ml
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knobi-Zehen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 Basilikumblätter
- 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry Madras
- 1 Spritzer Zitrone
Variante Tomate - à 250ml
- 10 sonnengereifte Tomaten, in Öl eingelegt
- 1 Knobi-Zehe
- 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 geh. TL Paprika edelsüß
Variante Knoblauch-Limette - à 250ml
- 5 Knobi-Zehen, gepresst
- 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL zerstoßener, bunter Pfeffer
- 1 Limette, Saft davon
Variante Vanille-Kirsch - à 250ml
- 50 g getr. Sauerkirschen, ersatzw. Cranberries
- 4 EL Portwein
- 3 EL gehackte Mabdeln
- 1 Vanilleschote
- 2 Päckchen weiche Butter in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knobi schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben: 8sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Kräuter (grobe Stiele entfernt) und Gewürze zufügen und noch mal 8sec./Stufe 5.
Jetzt die Butter pro Paket mit 1 EL Olivenöl 30sec./Stufe 6 vermischen.
In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.
Tomaten mit Öl und geschälten Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben: 8sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Jetzt die Butter pro Paket mit Olivenöl und Gewürzen zugeben und 30sec./Stufe 6 vermischen.
In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.
Einfach alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20sec./Stufe 6 mischen.
In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.
Kirschen grob hacken, mit Portwein mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.
Dann alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./Stufe 6 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20sec./Stufe 6 mischen.
Mit etwas Salz abschmecken.
In Schraubgläser füllen und kühl durchziehen lassen.
Variante Kräuter
Variante Tomate
Variante Knoblauch-Limette
Variante Vanille-Kirsch
Tipp
Gekühlt und gut verschlossen hält sich diese Menge an Kräuterbutter gut und gerne mehrere Wochen. Ich nehme immer gleich 2 Pakete Butter, da hab ich gleich was zum Mitbringen für Grillabende bei lieben Freunden und Verwandten...
Fotos folgen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?