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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1250 g Johannisbeersaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Johannisbeergelee Zubereitung:
  1. Kalten Johannisbeersaft und Gelierzucker 3:1 zusammen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Nun 13 Min./100°C/Stufe 3 kochen lassen.
  2. Ca. 5 bis 6 Gläser heiß ausspülen und bereit stellen.
  3. Nach 13 Minuten die Gläser füllen, gut verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stürzen...dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp

Bevor es droht überzukochen, die Themperatur in den letzten Minuten auf 90°C reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeergelee

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Kommentare

  • 5. Juli 2020 - 14:45
    5.0

    Hallo Wink
    bin begeistert von deinem Rezept.
    Hab schon seit Jahren den TM und mir nie getraut darin Gelee zu machen.
    PerfektLove
    Lg. LIZZI

    ....da das Gelee schon abgekühlt ist und das Brot schon fertig ist, wurde es gleich probiert,
    *Gelierzucker 3:1Lovegenial, schnell, unkompliziert*Love

    Bin begeistert

    Lissi

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