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Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heidelbeerkonfitüre mit Haselnüssen

  • 100 Gramm Haselnusskerne
  • 50 Gramm Marzipanrohmasse
  • 500 Gramm Heidelbeeren
  • 300 Gramm Johannisbeeren
  • 800 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone
  • 50 Gramm Schwarzer Johannisbeersaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

  1. Haselnüsse und Marzipan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 hacken.
  2. Schüssel auf Mixtopf stellen und die Beeren, Zucker, Saft der Zitrone und Johannisbeersaft einwiegen und eine Stunde ziehen lassen.
  3. Die Mischung in den Mixtopf geben. Spritzdeckel auf Deckel legen und 10 Min./Varoma/Stufe 3 köcheln lassen.

    Wenn die Konsistenz der Marmelade zu flüssig ist, erneut für 4 Min./Varoma/Stufe 3 köcheln.
  4. Die Marmelade in Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Statt dem Gareinsatz kann auch ein Spritzschutz benutzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidelbeerkonfitüre mit Haselnüssen

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