Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
8
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Heidelbeerkonfitüre mit Haselnüssen
- 100 Gramm Haselnusskerne
- 50 Gramm Marzipanrohmasse
- 500 Gramm Heidelbeeren
- 300 Gramm Johannisbeeren
- 800 Gramm Zucker
- 1 Zitrone
- 50 Gramm Schwarzer Johannisbeersaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse und Marzipan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 hacken.
- Schüssel auf Mixtopf stellen und die Beeren, Zucker, Saft der Zitrone und Johannisbeersaft einwiegen und eine Stunde ziehen lassen.
- Die Mischung in den Mixtopf geben. Spritzdeckel auf Deckel legen und 10 Min./Varoma/Stufe 3 köcheln lassen.
Wenn die Konsistenz der Marmelade zu flüssig ist, erneut für 4 Min./Varoma/Stufe 3 köcheln. - Die Marmelade in Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Statt dem Gareinsatz kann auch ein Spritzschutz benutzt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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