Zutaten
Gurke-Schafskäse-Aufstrich / -Dip
- 200 g Gurke, geschält und entkernt gewogen
- 20 g frische Petersilieblätter
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Quark
- 100 g Schafskäse
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gurke schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Mit den Petersilienblättern in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleienrn, mit dem Spatel nach unten schieben
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6 nochmal zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 5 verrühren
Tipp
Wer den Schafskäse kleingehackter mag, einfach bei den Gurken schon mit zugeben.
Je nach Geschmack, 1 Knoblauchzehe mit den Kurken mithacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kein Highlight.
Gibt es bei uns regelmäßig. Mit frischen Baguette oder Karotte einfach ein Traum. Machen am Ende noch ein paar Schafskäse Würfel rein. Vielen Dank für das Rezept
Obwohl ich aufgrund der Kommentare nur die Hälfte Gurke und mehr Schafskäse genommen habe, war die ganze Sache recht flüssig.... auch geschmacklich fehlte mir irgendwie der Pfiff.
Danke für das leckere Rezept! Ich habe einfach 200 g Feta genommen, da war die Konsistenz perfekt, und da wir Feta alle mögen, fanden wir den Geschmack ideal! Wird es wieder geben!
Da keine Salatgurke vorrätig wahr musste ich Gewürzgurken nehmen und muss sagen sehr lecker
Der Aufstrich ist lecker, aber flüssig. Deswegen lasse ich entweder den Joghurt weg oder nehme die doppelte Menge Feta.
Der Dip ist lecker, allerdings sehr flüssig.
Super lecker! Mit Petersielwurzel (eine kleine Rübe/ Knolle) ergänzt
Genial
Habe die Gurke nur nicht entkernt sondern nach dem Zerkleinern im Garkörbchen abtropfen lassen .....
Are you sure to delete this comment ?