- TM5
Zutaten
Sauce
- 80 g Parmesankäse
- 1 Schalotte
- 30 g Olivenöl
- 80 g Milch
- 200 g Kräuter Creme Fraiche
- 125 g Gorgonzola
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 reiben. Danach umfüllen.
Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5.
30 g Olivenöl hinzufügen und alles für 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Milch und das Creme Fraiche hinzugeben. 3 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Den Gorgonzola hinzugeben und weitere 3 Min./80 °C/Stufe 2 schmelzen lassen.
Alles für 30 Sek./Stufe 6 pürieren. Hierbei von 2 bis 6 Stufenweise höher stellen.
Zu Nudeln mit Parmsan bestreut servieren!
Käse vorbereiten (optional)
Sauce zubereiten
Tipp
Auch lecker: Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
erdbeerchen1979: oh vielen lieben Dank! Das freut mich zu lesen.
Wir machen das Gericht jetzt bestimmt schon das 10x oder so. Jetzt muss ich auch mal Sternderl da lassen. Wir lieben dieses Gericht. Ich koche es gern, wenn es schnell gehen muss.
Dea2407: das mit cheddar ist eine grandiose Idee! Das versuch ich auch mal...
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Da wir nicht gern die volle Keule Gorgonzola mögen, habe ich halb Gorgonzola, halb Cheddar verwendet.
Schnell gemacht super lecker
Habe die Verwendung des Parmesans jetzt beigefügt - wir lieben Paremsankäse auf Nudeln relativ unabhängig von der Sauce. Ich verwende die Rezeptwelt vor allem auch, um mir die Rezepte, die wir öfter mal machen, merken zu können - und da ich den Parmesan für meine Familie nicht vergessen darf, steht er mit drin. Sonst ist die Sauce fertig, der Thermi dreckig und irgendwer fragt: Und wo ist der Parmesan? Aber danke für den Hinweis!
Super einfach und sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Im Rezept fehlt leider die weitere Verwendung des Parmesan-Käse
Lecker und schnell
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