- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 400 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 1 geh. TL Kreuzkümmel,ganz
- 20 g Öl
- 100 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 10 Stück Pimentkörner, ganz
- 1/2 TL Kurkuma, gem
- 150 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln 5 sec/St 3 grob hacken, alles von den Seiten runterschieben, Kreuzkümmel und Öl zugeben und 10 Min./Varoma/St 2 dünsten, ohne eingesetzten Messbecher (ggf. umgedreht aufgestellten Garkorb als Spritzschutz verwenden).
Restl. Zutaten zufügen und 20-25 Min./100C/St 1, ohne Messbecher kochen, genaue Dauer hängt etwas vom Wassergehalt der Zwiebeln ab, die Flüssigkeit sollte gut eingekocht sein.
Heiß in saubere Schraubgläser abfüllen, zuschrauben und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
Tipp
Süß-würzig
Sollte in jedem Fall vor Verwendung mind. ein paar Tage durchziehen dürfen.
Menge ergibt ca. zwei kleine Gläser a ca. 200 g
Zu indischen Essen aber auch zu Käse oder Gegrilltem.
Hält sich ordentlich und sauber abgefüllt und kühl und dunkel aufbewahrt Min. 1/4 Jahr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberlecker!
Vielen Dank fürs Teilen!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Schon beim Abschmecken direkt nach der Zubereitung ein Genuss! Der Geschmack lässt sich durch Zugabe weiterer Gewürze, z.B. Ras el-Hanout, problemlos modifizieren. Passt fabelhaft zu meinen Schinken-Käse-Sticks!
Schnell gemacht, sehr lecker! Empfehlenswert. Schmeckt zu jeder Jahreszeit 😎
Are you sure to delete this comment ?