Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.05.2016
geändert: 10.05.2016
Zutaten
Cranberry Aufstrich
- 1 Stück Schalotte
- 2 Stück Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 125 Gramm Cranberrys, getrocknet
- 200 Gramm Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Cranberrys, Schalotte, Knoblauchzehe und Peperoni in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 8.
Frischkäse dazu geben und 10 Sek./ Stufe 8 verrühren.
Tipp
Der Aufstrich schmeckt gut zu weißem Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Einfach
Schnell
Preiswert
Party
Buffet
Geburtstag
Brunch
Snack
vegetarisches Gericht
Dip
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
VroniWalch: DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr, sehr lecker. Wir haben den Aufstrich nur ohne die Peperoni gemacht.
Schmeckte auch sehr gut
Ein vielseitiger Aufstrich, Super!
Meine Gäste lieben ihn!
LG Sabine
Dieses tolle Rezept ist bei den Gästen sehr gut angekommen. Gibt es wieder
beste Grüße
Ina, vielen Dank für die Sterne und deine modifizierte Rezeptidee.LG, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo,
statt der Peperonis hatte ich nur firsche Chilischote (mild-scharf). Davon habe ich 1/3 ohne Kerne genommen.Ein klein wenig Bärlauchsalz kam noch hinzu. Der Ergebnis war einfach toll und überzeugend, auf der Grillparty bei Freunden eines der Gläschen, welche als erstes leer waren.
Vielen Dank für die tolle RezeptideeLG Ina
Lecker, wieder mal ein neuer Aufstrich ganz nach unserem Geschmack. Danke
Danke!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
auch von mir die volle punktzahl: ich mag das so sehr
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Are you sure to delete this comment ?