thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.09.2013
geändert: 10.01.2018

Zutaten

Vorbereitung

für die Tomatensoße

  • 1 Dose Tomaten 400g gewürfelt
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
  • 70 g Rotwein trocken
  • 5 Blätter Basilikum
  • 1 Teelöffel ital. Kräuter (Oregano Tymian, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer und süßer Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g Rinderhack

zum Servieren

  • 50 g Parmesan am Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 8 Sek/Stufe 10 - umfüllen, Topf reinigen.
  2. Sauce
  3. Zwiebel, Knoblauch und evt. frische Peperoni ohne Kerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek/Stufe 5 zerkleinern
  4. Olivenöl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1
  5. Tomaten, Rotwein, Basilikum und Gewürze (außer Lorbeerblätter) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 durchmixen und dann 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einkochen (ohne Messbecher - dafür Garkorb als Spritzschutz nehmen)
  6. Wenn die 100°C erreicht sind, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen,
  7. Hackfleisch Bröckchenweise + die Lorbeerblätter durch die Deckel auf das laufende Messer fallen lassen und einkochen lassen - Garkorb wieder als Spritzschutz verwenden.
  8. Dazu empfehle ich:
  9. ,.
  10. 400g Spagetti oder Rigatoni kochen. Das Hackfleischragout über die Nudeln geben und Parmesan darüberstreuen.

Tipp

Falls die Soße beim einkochen zu stark blubbert einfach auf 90°C zurückschalten.

Als Salat empfehle ich dazu: Tomaten-Paprikasalat mit Mais und italienischem Dressing.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bolognese - Palermo zu Spaghetti oder Rigatoni

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: