Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vorbereitung
für die Tomatensoße
- 1 Dose Tomaten 400g gewürfelt
- 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
- 70 g Rotwein trocken
- 5 Blätter Basilikum
- 1 Teelöffel ital. Kräuter (Oregano Tymian, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Pfeffer und süßer Paprika
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Rinderhack
zum Servieren
- 50 g Parmesan am Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 8 Sek/Stufe 10 - umfüllen, Topf reinigen.
- Zwiebel, Knoblauch und evt. frische Peperoni ohne Kerne in den "Mixtopf geschlossen" 5sek/Stufe 5 zerkleinern
- Olivenöl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1
- Tomaten, Rotwein, Basilikum und Gewürze (außer Lorbeerblätter) in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 durchmixen und dann 5 Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" einkochen (ohne Messbecher - dafür Garkorb als Spritzschutz nehmen)
- Wenn die 100°C erreicht sind, "Mixtopf geschlossen" auf 20 Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" einstellen,
- Hackfleisch Bröckchenweise + die Lorbeerblätter durch die Deckel auf das laufende Messer fallen lassen und einkochen lassen - Garkorb wieder als Spritzschutz verwenden.
- ,.
- 400g Spagetti oder Rigatoni kochen. Das Hackfleischragout über die Nudeln geben und Parmesan darüberstreuen.
Vorbereitung:
Sauce
Dazu empfehle ich:
Tipp
Falls die Soße beim einkochen zu stark blubbert einfach auf 90°C zurückschalten.
Als Salat empfehle ich dazu: Tomaten-Paprikasalat mit Mais und italienischem Dressing.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Statt türk. Paprika habe ich Paprika rosenscharf verwendet, Franz. Rotwein 2003 und 1 Peperoni
Sehr lecker meine Familie war zu frieden
toll, das es euch auch so lecker schmeckt
Grüße Christiane
Christiane
Super lecker und einfach!
Tolles Rezept! Einfach, gut und sehr, sehr lecker
Sehr lecker
Hallo,
ich habe lange nach einer guten Fleischsauce und diese ist für mich perfekt. Sie schmeckt Groß und Klein!
Vielen Dank!
Ein super leckeres Rezept-bin mal wieder voll begeistert wie einfach das Kochen mit dem TM ist !!
Ein super leckeres Rezept-bin mal wieder voll begeistert wie einfach das Kochen mit dem TM ist !!
sehr lecker und schnell gemacht
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