Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Auberginen, 900
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Tahin Sesampaste
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
    2. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    3. Auberginenfleisch, 20 g Olivenöl, Tahin, Pfeffer und Salz zugeben und
    ca. 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 40 Min.

    Variante:

    Das Tahin können Sie auch weglassen.

Tipp

Das Auberginenmus darf auf keiner griechischen Uozo- oder Vorspeisenplatte fehlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginen-Dip

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: