Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.07.2017
geändert: 08.07.2017
Zutaten
Aprikosen-Ketchup
- 500 g Aprikosen
- 1 Dose geschälte Tomaten 400g
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Balsamicoessig
- 100 g brauner Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln halbiert in den "Mixtopf geschlossen" , 3Sek. St.5. Mit dem Spatel nach unten schieben; Öl dazu, 3Min. Varoma St.1.
Aprikosen entkernt, halbiert und die Tomaten zugeben, 5Sek. St.5.
Restliche Zutaten dazu und das ganze 30Min. 100Grad St.2 ohne Meßbecher kochen (ich lege ein Blatt Küchenrolle über den Deckel).
Zum Schluß mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken und die Masse von St.2-7 hochdrehend passieren.
In heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen abfüllen und abgekühlt im Kühlschrank lagern.
Ergibt ca. 700ml Ketchup!
Tipp
Das Rezept stammt aus der "Laura", ich habs für den Thermomix umgeschrieben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab den Ketchup gerade getestet und mir schmeckt er sehr gut, mal sehen was meine Gäste zum Grillen sagen. Vielen Dank fürs Einstellen
Absolut empfehlenswert. Ich habe noch mit etwas Curry abgeschmeckt
Hallo suermel84, ich könnte mir vorstellen daß es durch Zucker und Essig einige Wochen im Kühlschrank hält! Erfahrungswert habe ich noch nicht (gestern erst gekocht)
LG, Mupfl
tönt super! Weisst du wie lange das ketchup im kühlschrank haltbar ist einmal die flasche geöffnet?
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